-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41487


”“»Ќќ≈ ћј√–Ё — ѕ№яЌќ… √–”Ў≈… » Ѕ–”—Ќ»„Ќќ-–ќ«ћј–»Ќќ¬џћ —ќ”—ќћ

—уббота, 14 јпрел€ 2018 г. 07:50 + в цитатник

3937385_rp363251_large_1_ (700x465, 279Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • дл€ утки:
  • 337 гр утина€ грудка Magret
  • 9гр цветочный мЄд
  • 8гр соевый соус
  • 6гр чеснок
  • мельница со смесью п€ти перцев
  • --------
  • дл€ соуса (вес указан на 3 порции):
  • 177гр красное сухое вино
  • 126гр соус ƒика€ брусника 
  • 6гр розмарин
  • --------
  • дл€ пь€ной груши:
  • 210гр груша  онференц
  • 250гр белое сухое вино
  • 250гр красное сухое вино
  • 50гр тростниковый сахар ƒемерара
  • 2гр бутоны гвоздики
  • 4гр перец душистый горошком
  • 3гр кора коричного дерева
  • --------
  • кроме того:
  • 30гр микс салатных листьев (мангольд, руккола, латук, фриссе, татцой)
  • 5гр оливковое масло Extra virgin
 

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

3937385_rp363241_large (700x525, 247Kb)

1. Ќа фото набор продуктов дл€ пь€ной груши: груша  онференц, тростниковый сахар Demerara, красное сухое вино, белое сухое вино, кора коричного дерева, бутоны гвоздики, душистый перец горошком.
3937385_rp363242_large (700x523, 248Kb)

2. ¬ одном сотейнике соедините белое вино, 25гр сахара и палочку корицы. ¬ другом сотейнике соедините красное вино, 25гр сахара, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. ѕоставьте сотейники на огонь и доведите их содержимое до кипени€. √рушу очистите от кожуры, низ плода подрежьте дл€ устойчивости. Ќарежьте грушу кружочками с толщиной 5-6мм. ќпустите грушу в кип€щее вино череду€ закладку (1 верхний ломтик в красное вино, 2-ой - белое, 3-ий - красное и т.д). ќтварите грушу до готовности и держите в тЄплом сиропе до подачи (груша подаЄтс€ тЄплой). ¬ажно не переварить грушу!

3937385_rp363243_large (700x504, 356Kb)

3. Ќа фото набор продуктов дл€ утки и соуса: утина€ грудка Magret, соус ƒика€ Ѕрусника, красное сухое вино, цветочный мЄд, соевый соус, розмарин, чеснок, мельница со смесью п€ти перцев.

3937385_rp363244_large (700x523, 323Kb)

4. «ачистите филе от плЄнок. Ќа коже сделайте надрезы в виде решЄтки, не затрагива€ м€со.

3937385_rp363245_large (700x527, 251Kb)

5. «амаринуйте филе в соевом соусе, мЄде и молотой смеси п€ти перцев на 15 минут.

3937385_rp363246_large (700x525, 54Kb)

6. ќбжарьте грудку (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалЄнной сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный).

3937385_rp363247_large (700x526, 337Kb)

7. ѕереложите грудку в жаропрочную форму (из сковороды удалите чеснок, уменьшите нагрев, но с огн€ не снимайте). Ќакройте форму с грудкой фольгой и поставьте в разогретую до t=180— духовку на 7 минут.

3937385_rp363248_large (700x526, 87Kb)

8. —ковороду деглазируйте вином, соскреба€ налЄт со стенок и дна дерев€нной лопаткой. ƒобавьте розмарин.

3937385_rp363249_large (700x526, 239Kb)

9. «атем добавьте брусничный соус. ”варивайте на среднем огне до потери в объЄме на 1/3. »звлеките розмарин и держите соус до подачи в тепле.

3937385_rp363250_large (700x523, 425Kb)

10. √рушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. —оберите грушу, придав ей первоначальную форму, а затем установите на сервировочную тарелку. ¬округ груши выложите ломтики гор€чей утиной грудки и микс салатных листьев заправленных оливковым маслом.

3937385_rp363251_large (700x465, 279Kb)

11. ѕодавайте с брусничным соусом.

ƒќѕќЋЌ»“≈Ћ№Ќјя »Ќ‘ќ–ћј÷»я

¬еликолепное сочетание сочной утиной грудки с грушей. „ередующие слои груши индивидуальны, каждый слой обладает своим вкусом и ароматом. 

¬ы можете приготовить брусничный соус самосто€тельно: -200гр брусники -150гр воды -50гр сахара ¬ небольшом сотейнике доведите до кипени€ воду, всыпьте 150гр брусники и сахар. √отовьте соус до густой консистенции, раздавлива€ €годы дерев€нной ложкой. ѕротрите соус через сито с мелкой €чейкой, добавьте 50гр свежих €год брусники, а затем прогрейте на тихом огне.

”гощайтесь! ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Valentinka24   обратитьс€ по имени —уббота, 14 јпрел€ 2018 г. 08:36 (ссылка)
Ѕольшое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 14 јпрел€ 2018 г. 10:05 (ссылка)
image (62) (640x672, 63Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку