-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Творожное печенье «Ушки»

Среда, 28 Марта 2018 г. 13:12 + в цитатник

3937385_IMG_7456_1_1600x862 (487x700, 62Kb)

«Ушки», «Поцелуйчики», «Гусиные лапки», «Ракушки» — вы, наверное, уже догадались, что речь сегодня пойдет о любимом творожном печенье, родом из советского детства, которое и в наше время не теряет своей популярности.

 

Ингредиенты
  • Тесто
  • 200 грамм Творог 9%
  • 150 грамм Сливочное масло
  • 170-200 грамм Мука
  • 1/2 ч.ложки Сода
  • Сахарная посыпка
  • 50 грамм Сахар
 

Инструкции

  1. Творог протираем через сито. Лучше всего подходит сухой, не зернистый творог, как на сырники.
  2. 3937385_IMG_7278_1 (600x400, 70Kb)
  3. Добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородного состояния.
  4. 3937385_IMG_7295_ (600x400, 36Kb)
  5. Муку с содой просеиваем.
  6. 3937385_IMG_7304_1 (600x400, 70Kb)
  7. Смешиваем муку с творожной массой. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Муку лучше добавлять постепенно, ее количество будет напрямую зависеть от влажности творога.
  8. 3937385_IMG_7320_1 (600x400, 74Kb)
  9. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 10 минут в холодильник.
  10. 3937385_IMG_7322_22 (600x400, 64Kb)
  11. Духовку разогреваем до 180оС. Тонко раскатываем охлажденное тесто (0,3-0,5 мм). Вырезаем кружки 8-9 см в диаметре. Посыпаем кружок сахаром с одной стороны, складываем во внутрь сахарной стороной, чтобы получился полукруг. Сверху снова посыпаем сахаром и складываем таким же образом, чтобы получился треугольник. Сверху треугольник обсыпаем сахаром, это и будет верхняя сторона печенья.
  12. 3937385_IMG_73301 (600x251, 55Kb)
  13. По центру прижимаем треугольнички вилкой.
  14. 3937385_IMG_7349_1 (600x400, 75Kb)
  15. Выкладываем будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем около 30 минут при 180 оС, пока не подрумянится.

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 29 пользователям

i-java   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 13:49 (ссылка)
В советское время мы часто делали такое печенье,только в тесто еще добавляли яйцо.Быстро,вкусно и красиво и недорого.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
My_dreams27   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 12:24 (ссылка)
Очень понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку