-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Хозяйке на заметку

Вторник, 27 Марта 2018 г. 17:24 + в цитатник

3937385_noitro (612x408, 179Kb)

1. Перед тем как резать селедку, оберните доску пищевой пленкой, чтобы потом быстро избавится от навязчивого рыбного запаха.

2. Чтобы картофель сделать более легким и рассыпчатым, удалите из него лишний крахмал. Замочите его в холодной воде минут на 20 и постоянно меняйте воду.

3. Томат и огурцы не следует хранить в холодильнике — там они теряют свой аромат и раскисают. Лучше всего они будут себя чувствовать при температуре 12-15 оС. Помидоры продержатся недели три, а огурцы до недели.

4. Яблоки выделяют газ этилен, который стимулирует созревание других овощей и фруктов, поэтому их следует хранить отдельно.

5. Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не потемнели отпусти их на 10 минут в холодную воду.

6.Очистить помидоры от кожицы можно, надрезав их крестиком на верхушке и отпустив на минуту в кипяток, а затем в холодную воду.

7. При жарке посыпь лук сахарной пудрой. Он получится красивым и вкусным.

8. Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2-3 минуты, «в мешочек» — на 4-5 минут, вкрутую — на 8-10 минут.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

зуева_татьяна   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 19:02 (ссылка)
Надо же, сколько хозяйничаю, а о некоторых способах и не знала! Спасибок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
krasota_obraza   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2018 г. 08:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку