-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Кулебяка с капустой

Четверг, 22 Марта 2018 г. 06:59 + в цитатник

3937385_kulebyakaizsloenogotestaskapustoy (500x375, 25Kb)

Кулебяка с капустой. Это блюдо из разряда бюджетных. Все, что надо для его приготовления – это чуточку свободного времени…

Нам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста;

  • Полкочана  свежей капусты;
  • 3 яйца;
  • Пучок зеленого лука (можно лук-порей);
  • 1 яйцо сырое для смазки;
  • Соль, перец;
  • 150 гр. сливочного масла.

 

Приготовление:

Нашинковать капусту и проварить ее 5-7 минут до мягкости. 

Откинуть на дуршлаг и охладить. 
3937385_kulebyakaizsloenogotestaskapustoy2 (500x375, 23Kb) 
Отварить яйца  и порубить их. Нарезать лук. 

3937385_kulebyakaizsloenogotestaskapustoy3 (500x375, 28Kb) 
Перемешать капусту, лук, рубленые яйца, добавить соль, перец. Начинка готова! 

3937385_kulebyakaizsloenogotestaskapustoy4 (500x375, 28Kb) 
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в квадрат толщиной 5 мм. Не раскатывайте слишком тонко, будет трудно переносить кулебяку в духовку. 

3937385_kulebyakaizsloenogotestaskapustoy5 (500x375, 13Kb) 
Горкой уложите начинку в середину квадрата, защипните края. 

3937385_kulebyakaizsloenogotestaskapustoy6 (500x375, 25Kb) 

3937385_kulebyakaizsloenogotestaskapustoy7 (500x375, 17Kb) 
Оформите  кулебяку фигурками из теста. Я сплела три косички из теста.

 3937385_kulebyakaizsloenogotestaskapustoy8 (500x375, 18Kb)
3937385_kulebyakaizsloenogotestaskapustoy9 (500x375, 28Kb)
 
 И не забудьте наколоть кулебяку вилкой!  
3937385_kulebyakaizsloenogotestaskapustoy10 (500x375, 16Kb)

Яйцо взбейте и тщательно смажьте верх кулебяки. 
3937385_kulebyakaizsloenogotestaskapustoy11 (500x375, 13Kb) 
Духовку разогрейте до 250 С. Положите кулебяку швом вниз на смазанную маслом пергаментную бумагу. 

3937385_kulebyakaizsloenogotestaskapustoy12 (500x375, 25Kb) 
Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 19 пользователям

mar6882   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 16:36 (ссылка)
при такой температуре сколько же ее печь? у нее верх сгорит через 15 минут , а то и раньше, а тесто слоеное быстро не печется...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 18:55ссылка
Почему сгорит? У меня такие пироги на слоеном тесте 30 минут пекутся при 250 градусах. Ничего не пригорает, тесто пропекается хорошо.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку