Особенности составления и подачи искового заявления на алименты |
Когда при распаде семьи с детьми отец уклоняется от обязанностей материального содержания, женщине ничего другого не остаётся, как подать иск в суд. Однако при этом потребуется целый пакет самых разных документов. Их перечень определяется в каждой конкретной ситуации. Однако основным из всех документов является исковое заявление. Составляется оно в строгой регламентной форме. Более подробно о принципе составления можно узнать на https://vnebraka.ru/alimenty/vyplata-alimentov/iskovoe-zayavlenie-o-vzyskanii-alimentov/. Исковое заявление на алименты должно быть не только грамотное, но и включать достоверную информацию. Это важнейший принцип оформления бумаги.
Первый вопрос, который возникает – кто должен составлять документ. Лучше всего доверить это дело адвокату. Он правильно составит заявление в соответствии с действующими нормами права. Также юрист подберёт более точное определение при предъявлении требований, поможет с ведением дела в суде. Но также в целях экономии средств можно справиться и самостоятельно. Однако при этом важно учесть особенности официальной бумаги и порядок её подачи.
Второй вопрос, что требует решения – в какой судебный орган обратиться. Обычно ведением этих процессов занимаются районные структуры. Подавать заявление следует по своему адресу. Однако когда ответчик проживает далеко, обращайтесь в судебный орган его района. Также можно отправить бумаги по последнему адресу (известному жене) регистрации. Перед подачей заявления также нужно его правильно составить. Существуют особые требования к оформлению текстового содержимого:
Стоит учитывать, что шаблоны могу претерпеть некие изменения согласно положениям законодательства. Уточните актуальную форму перед подачей искового заявления.
Кажется, что ответ очевиден – они присуждаются на содержание несовершеннолетнего ребёнка (детей), отцом которых является ответчик. Однако в определённых ситуациях женщина тоже может претендовать на алименты. В частности, большие шансы на выигрыш в судебном процессе имеют:
То есть на алименты может претендовать также женщина, нуждающаяся в финансовой поддержке, утратившая возможность зарабатывать самостоятельно (временно или постоянно). Ответчиком (как и в случае с подачей иска на выплаты для ребёнка) выступает супруг.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |