-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Самые вкусные маринады для куриной грудки

Четверг, 15 Марта 2018 г. 17:10 + в цитатник

3937385_vGLPTZcimpE_1_ (700x452, 50Kb)

Только самые удачные рецепты!

№1 - Пряный маринад 

Ингредиенты: 

● Луковицы - 1шт 
● Чеснок - 3 зубчика 
● Лимонный сок - 30мл 
● Красный перец молотый и соль - по вкусу 

Приготовление:

Лук
и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать 
получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном 
месте на 4−6 часов 

№2 - Пивной маринад 

3937385_HYKuR_6vd38_1_ (700x466, 66Kb)

Ингредиенты: 

● Соевый соус - 200мл 
● Мёд - 150г 
● Пиво - 200мл 
● Чеснок - 2 зубчика 
● Стручок красного перца 
● Одна веточка розмарина 

Приготовление: 

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь 

№3 - Итальянский маринад 

3937385_PLnfmsdhUYY (500x307, 33Kb)

Ингредиенты: 

● Сок половинки лимона 
● Оливковое масло - 5 столовых ложек 
● Чесночный порошок - чайная ложка 
● Сухие итальянские травы - по вкусу 
● Соль и перец - по вкусу 

Приготовление: 

Куриное
филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое 
масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса 

№4 - Острый маринад 

3937385_QXG9n2sFN4 (640x426, 34Kb)

Ингредиенты: 

● Луковицы - 2шт 
● Оливковое масло - 4 столовые ложки 
● Перец чили, соль паприка - по вкусу 
● Лавровый лист (молотый) - 2шт 

Приготовление: 

Лук
порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые 
листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на
5−6 часов 

№5 - Винный маринад 

3937385_P7NRJBZnK_U (700x466, 88Kb)

Ингредиенты: 

● Сухое красное вино - 400мл 
● Оливковое масло - 8 столовых ложек 
● Розмарин - 1 веточка 
● Тимьян, перец, соль - по вкусу 

Приготовление: 

Смешать
масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом
курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. 

№6 - Грейпфрутовый маринад 

3937385_xX1fU0Betyw (652x450, 55Kb)

Ингредиенты: 

● Грейпфрут - 1шт 
● Лук - 1шт 
● Чеснок - 2 зубчика 
● Мед - 2 столовые ложки 
● Винный уксус - 2 столовые ложки 
● Вода - 200мл 

Приготовление: 

Выжать
из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и 
чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. 
Оставить на 4 часа.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 36 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 17:25 (ссылка)
С благодарностью!
Пусть в вашем доме царствует уют,
Пусть ваше сердце радость наполняет.
Дом не живет, когда в нем не поют,
Не любят, не смеются, не страдают.
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 18:00 (ссылка)
А нам всё вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Мирова   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо!
667421 (500x208, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 16:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку