-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44006


Румынский пасхальный кулич с творогом

Среда, 14 Марта 2018 г. 15:41 + в цитатник

3937385_askastvorogom15 (700x438, 74Kb)

Сегодня в гостях румынский пасхальный кулич с творогом Paska cu branza.

Этот кулич обязательно освящается в церкви — его несут туда в празднично убранном кошике вместе с другими вкусностями.

Ингредиенты для теста

  • 600 г муки высшего сорта 
  • 50 г свежих дрожжей.
  • 125 г сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 200 мл молока.
  • 100 г сахара.
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки

  • 250 г хорошего домашнего творога (не влажного) или рикотты.
  • 50 г изюма.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • 0,5 столовой ложки манки.
  • 1 большое яйцо.
  • 20 г ванильного сахара.
  • Тертая цедра с одного лимона.
  • Половина флакона ромовой эссенции.

Как приготовить начинку

  1. В миске смешать творог с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйцо, цедру, ромовую эссенцию, манку, муку.
  3. Хорошенько все перемешать.
  4. 3937385_askastvorogom18 (700x523, 86Kb)

Как приготовить  пасхальный кулич с творогом

  1. Положить масло в кастрюльку, растопить на малюсеньком огне, положит сахар, размешивать, дождаться полного растворения сахара.
  2. 3937385_askastvorogom21 (700x523, 95Kb)
  3. Два яйца взбить со щепоткой соли.
  4. Дрожжи распустить в теплом (25°С) молоке.
  5. Смешать чуть теплое масло с сахаром, взбитые яйца и молоко с дрожжами.
  6. 3937385_askastvorogom3 (700x523, 85Kb)
  7. Добавлять в смесь просеянную муку, размешивая сначала венчиком.
  8. 3937385_askastvorogom4 (700x523, 97Kb)
  9. Потом, по мере добавления муки, замешивать тесто руками.
  10. Оно должно получится упругим, но мягким, не липнуть к рукам. Смазать его тонким слоем сливочного масла. 
  11. 3937385_askastvorogom5 (700x523, 94Kb)
  12. Поставить емкость с тестом в полиэтиленовый пакет и дать подняться в теплом месте без сквозняков — оно должно увеличиться хотя бы вдвое. 
  13. Обмять тесто, дать ему как следует подняться еще раз.
  14. Теперь надо отделить 2/3 теста. Это будет основа кулича. Еще 1/3 часть теста пойдет на плетение косы. Меньшую часть теста следует разделить еще на 3 части — это будут жгуты для плетения косы для кулича.
  15. 3937385_askastvorogom6 (700x523, 96Kb)
  16.  Иногда я еще оставляю немного теста и делаю посередине крестик из двух небольших жгутов
  17. Делаем три жгута.
  18. 3937385_askastvorogom7 (700x523, 129Kb)
  19. Плетем косу.
  20. 3937385_askastvorogom8 (700x523, 103Kb)
  21. Вот такая получается «коса».
  22. 3937385_askastvorogom9 (700x523, 106Kb)
  23. Форму для тортов диаметром 24-26 см, выстилаем пекарской бумагой (она должна свешиваться над бортами формы).
  24. 3937385_askastvorogom10 (700x523, 88Kb)
  25. На дно кладем основу, поверх нее укладываем «косу».
  26. 3937385_askastvorogom11 (700x523, 70Kb)
  27.  Форму помещаем минут на 20 в полиэтиленовый пакет.
  28. За это время тесто кулич немного «подойдет» и увеличится в объеме. Теперь его можно заполнить начинкой. Пусть он так постоит еще 10-15 минут.
  29. 3937385_askastvorogom12 (700x523, 94Kb)
  30. Подошедший кулич с творогом ставим печься в нагретую до 180°С духовку примерно на 50-60 минут (помним, что время зависит от вашей духовки).
  31. 3937385_askastvorogom13 (700x523, 75Kb)
  32. Готовый кулич смазываем смесью воды с сахаром (2 столовые ложки сахара+1 столовая ложка воды), накрыть чистой тканью.
  33. 3937385_askastvorogom16 (700x462, 64Kb)
  34. А вот так кулич с творогом выглядит на разрезе.
  35. 3937385_askastvorogom14 (700x466, 76Kb)

Кулич с творогом можно перед самой выпечкой смазать взбитым яйцом.

  • Говорят, что такой кулич символизирует колыбель Христа. Иногда фигурку младенца лепят из теста и помещают в середину, как на фото.
  • 3937385_pasca (700x525, 103Kb)
  • Пеките на здоровье и делитесь своими впечатлениями от этого замечательного  румынского кулича с творогом
  • источник
  •  
Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям



Южная_красавица   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 16:19 (ссылка)
Благодарю . Обязательно спеку на пасху .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку