-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41268


 урник Ч царский пирог дл€ вкусного обеда

¬торник, 13 ћарта 2018 г. 06:47 + в цитатник
  • 3937385_MZUA41DEecg (600x450, 56Kb)
  • »нгредиенты:
  • 12-15 блинчиков.
  • 500-550 г отварного куриного м€са.
  • ѕол стакана сырого риса.
  • 6-7 €иц.
  • 400-500 г шампиньонов.
  • √орсть сухих белых грибов.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (дл€ обжаривани€ лука и грибов).
  • 1 столова€ ложка топленого сливочного масла (дл€ поливани€ курника перед выпечкой).
  • 1 луковичка.
  • ѕучок укропа.
  • ѕерец черный молотый.
  • —оль.

—оус бешамель

  • ѕол стакана муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 200 мл молока.
  • „етверть чайной ложки молотого мускатного ореха.

 ак приготовить бешамель 

  1. ѕодогреть молоко почти до кипени€, следить, что бы оно не подгорело.
  2. –астопить в глубокой сковороде сливочное масло, быстро обжарить на нем муку, тщательно размешива€.
  3. Ќаливать тонкой струей молоко в обжаренную муку, быстро размешива€ смесь венчиком. ѕриправить солью, черным перцем и мускатным орехом. ѕопробовать, если чего-то не хватает, то добавить. ћне обычно не хватает капельки лимонного сока, которую и можно добавить.
  4. 3937385_kurnikizblinov1 (700x525, 80Kb)

ѕодготовка начинки дл€ курника

3937385_kurnikizblinov2 (700x525, 94Kb)

  1. «амочить в воде горсть сухих белых грибов.
  2. ќтварить €йца, остудить и почистить — пусть ждут своей очереди.
  3. ќтвариваем куриные окорочка или курицу в подсоленной воде с луковицей и черным перцем горошком. Ќа выходе должно получитс€ примерно пол кило куриного м€са без шкуры и костей.
  4. ѕромытый рис отвариваем в курином бульоне. Ќа полстакана риса берем примерно 180 мл куриного бульона. ѕри варке практически вс€ жидкость должна впитатьс€ в крупу. –ис в курнике не должен быть рассыпчатым, чтобы наш пирог не развалилс€ при нарезке в готовом виде. ¬ остывший рис добавить мелко нарезанный укроп, при надобности досолить, поперчить.
  5. —реднюю луковку поджариваем на 1 столовой ложке сливочного масла, вынимаем из сковороды, кладем на тарелку.
  6. 3937385_kurnikizblinov3 (700x525, 100Kb)
  7. ƒобавл€ем еще столовую ложку масла, кладем на сковороду очищенные и нарезанные шампиньоны. жарим их, пока не выпаритс€ вс€ образовавша€с€ при жарке жидкость. ƒобавл€ем к шампиньонам мелко нарезанные замоченные белые грибы (нарезать их бќльшими, чем шампиньоны кусочками), жарим 2 минуты, кладем в сковородку отложенный лук.
  8. ¬се ингредиенты дл€ начинки у нас подготовлены.

 ак приготовить курник с блинами, курицей и грибами

3937385_492181 (700x525, 103Kb)

  1. ” нас заранее должны быть приготовлены блинчики по любому рецепту, который вам нравитс€. Ѕлины должны быть тоненькими и хорошо промазанными сливочным маслом.
  2. —мазываем форму (это может быть обычна€ форма дл€ торта диаметром 22-24 см) или керамическа€ посудина дл€ запекани€).
  3. 3937385_492184 (700x525, 84Kb)
  4. ¬ыкладываем в форму нижний слой из блинов. Ѕлины несколько свисают за борта посудины. ѕри необходимости блины можно разрезать, как на фото.
  5. 3937385_492185 (700x525, 118Kb)
  6. ѕоверх блинов кладем рис.
  7. 3937385_492187 (700x525, 87Kb)
  8. —ледующий блинный слой.
  9. 3937385_492189 (700x525, 107Kb)
  10. Ќа очереди €ичный слой. ѕри помощи какого-нибудь «€йцерезного» гаджета измельчаем €йца.
  11. –авномерно распредел€ем их по слою блинов, поливаем небольшим количеством куриного бульона.
  12. ”кладываем очередной р€д блинов, слегка прижимаем всю «конструкцию», чтобы немного уплотнить ее.
  13. 3937385_492191 (700x525, 72Kb)
  14. –аскладываем курицу, разобранную на волокна или нарезанную небольшими кусочками, поливаем бешамелью.
  15. «акрываем блинами.
  16. 3937385_KkZJwLzmw4 (600x450, 94Kb)
  17. —ледующий слой — поджаренные грибы.
  18. 3937385_492193 (700x525, 98Kb)
  19. ѕоливаем их соусом. —висающие  блины подворачиваем.
  20. 3937385_AZOeZQHrwc (600x450, 52Kb)
  21.  ладем последний слой блинов, поливаем растопленным топленым маслом.
  22. ¬ыпекаем пол часа в нагретой до 180°— духовке. ѕервые 7-8 минут минут печем, накрыв фольгой, потом снимаем ее и далее печем в открытом виде.
  23. √отовый курник держим в форме 15-20 минут, накрыв полотенцем.
  24. 3937385_492196 (700x525, 101Kb)
  25. Ќарезаем его (прореза€ до самого дна), накрываем дощечкой, переворачиваем, снимаем форму.
  26. ѕодавать курник из блинов, полив теплым соусом бешамель.
  • Ќа следующий день курник становитс€ еще вкуснее. все его слои перезнаком€тс€ друг с другом, немного спрессуютс€.  ушать его станет удобнее — можно кусочек держать в руках и просто откусывать.
  • Ќеверо€тно вкусен холодный курник с чашечкой гор€чего ароматного куриного бульона, приправленного молотым черным перцем.
  • Ќа первый взгл€д блюдо может показатьс€ слишком трудоемким. Ќо начинку, блины и бешамель можно подготовить вечером, а испечь утром, например.

Ќадеюсь, что рецепт придетс€ вам по душе и станет любимым в вашей семье. 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 119 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћарта 2018 г. 07:07 (ссылка)
ƒоброго утра, прекрасного дн€ и отличного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћарта 2018 г. 07:33 (ссылка)
—пасибо, аппетитный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jo-Ann   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2018 г. 16:56 (ссылка)
 ≈…“ј—, —ѕј—»Ѕќ. ќчень вкусно... думаю €))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку