-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Курник — царский пирог для вкусного обеда

Вторник, 13 Марта 2018 г. 06:47 + в цитатник
  • 3937385_MZUA41DEecg (600x450, 56Kb)
  • Ингредиенты:
  • 12-15 блинчиков.
  • 500-550 г отварного куриного мяса.
  • Пол стакана сырого риса.
  • 6-7 яиц.
  • 400-500 г шампиньонов.
  • Горсть сухих белых грибов.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для обжаривания лука и грибов).
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла (для поливания курника перед выпечкой).
  • 1 луковичка.
  • Пучок укропа.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Соус бешамель

  • Пол стакана муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 200 мл молока.
  • Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха.

Как приготовить бешамель 

  1. Подогреть молоко почти до кипения, следить, что бы оно не подгорело.
  2. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, быстро обжарить на нем муку, тщательно размешивая.
  3. Наливать тонкой струей молоко в обжаренную муку, быстро размешивая смесь венчиком. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Попробовать, если чего-то не хватает, то добавить. Мне обычно не хватает капельки лимонного сока, которую и можно добавить.
  4. 3937385_kurnikizblinov1 (700x525, 80Kb)

Подготовка начинки для курника

3937385_kurnikizblinov2 (700x525, 94Kb)

  1. Замочить в воде горсть сухих белых грибов.
  2. Отварить яйца, остудить и почистить — пусть ждут своей очереди.
  3. Отвариваем куриные окорочка или курицу в подсоленной воде с луковицей и черным перцем горошком. На выходе должно получится примерно пол кило куриного мяса без шкуры и костей.
  4. Промытый рис отвариваем в курином бульоне. На полстакана риса берем примерно 180 мл куриного бульона. При варке практически вся жидкость должна впитаться в крупу. Рис в курнике не должен быть рассыпчатым, чтобы наш пирог не развалился при нарезке в готовом виде. В остывший рис добавить мелко нарезанный укроп, при надобности досолить, поперчить.
  5. Среднюю луковку поджариваем на 1 столовой ложке сливочного масла, вынимаем из сковороды, кладем на тарелку.
  6. 3937385_kurnikizblinov3 (700x525, 100Kb)
  7. Добавляем еще столовую ложку масла, кладем на сковороду очищенные и нарезанные шампиньоны. жарим их, пока не выпарится вся образовавшаяся при жарке жидкость. Добавляем к шампиньонам мелко нарезанные замоченные белые грибы (нарезать их бОльшими, чем шампиньоны кусочками), жарим 2 минуты, кладем в сковородку отложенный лук.
  8. Все ингредиенты для начинки у нас подготовлены.

Как приготовить курник с блинами, курицей и грибами

3937385_492181 (700x525, 103Kb)

  1. У нас заранее должны быть приготовлены блинчики по любому рецепту, который вам нравится. Блины должны быть тоненькими и хорошо промазанными сливочным маслом.
  2. Смазываем форму (это может быть обычная форма для торта диаметром 22-24 см) или керамическая посудина для запекания).
  3. 3937385_492184 (700x525, 84Kb)
  4. Выкладываем в форму нижний слой из блинов. Блины несколько свисают за борта посудины. При необходимости блины можно разрезать, как на фото.
  5. 3937385_492185 (700x525, 118Kb)
  6. Поверх блинов кладем рис.
  7. 3937385_492187 (700x525, 87Kb)
  8. Следующий блинный слой.
  9. 3937385_492189 (700x525, 107Kb)
  10. На очереди яичный слой. При помощи какого-нибудь «яйцерезного» гаджета измельчаем яйца.
  11. Равномерно распределяем их по слою блинов, поливаем небольшим количеством куриного бульона.
  12. Укладываем очередной ряд блинов, слегка прижимаем всю «конструкцию», чтобы немного уплотнить ее.
  13. 3937385_492191 (700x525, 72Kb)
  14. Раскладываем курицу, разобранную на волокна или нарезанную небольшими кусочками, поливаем бешамелью.
  15. Закрываем блинами.
  16. 3937385_KkZJwLzmw4 (600x450, 94Kb)
  17. Следующий слой — поджаренные грибы.
  18. 3937385_492193 (700x525, 98Kb)
  19. Поливаем их соусом. Свисающие  блины подворачиваем.
  20. 3937385_AZOeZQHrwc (600x450, 52Kb)
  21. Кладем последний слой блинов, поливаем растопленным топленым маслом.
  22. Выпекаем пол часа в нагретой до 180°С духовке. Первые 7-8 минут минут печем, накрыв фольгой, потом снимаем ее и далее печем в открытом виде.
  23. Готовый курник держим в форме 15-20 минут, накрыв полотенцем.
  24. 3937385_492196 (700x525, 101Kb)
  25. Нарезаем его (прорезая до самого дна), накрываем дощечкой, переворачиваем, снимаем форму.
  26. Подавать курник из блинов, полив теплым соусом бешамель.
  • На следующий день курник становится еще вкуснее. все его слои перезнакомятся друг с другом, немного спрессуются. Кушать его станет удобнее — можно кусочек держать в руках и просто откусывать.
  • Невероятно вкусен холодный курник с чашечкой горячего ароматного куриного бульона, приправленного молотым черным перцем.
  • На первый взгляд блюдо может показаться слишком трудоемким. Но начинку, блины и бешамель можно подготовить вечером, а испечь утром, например.

Надеюсь, что рецепт придется вам по душе и станет любимым в вашей семье. 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 39 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2018 г. 07:07 (ссылка)
Доброго утра, прекрасного дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2018 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо, аппетитный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-Ann   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 16:56 (ссылка)
КЕЙТАС, СПАСИБО. Очень вкусно... думаю я))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку