Запеченная консервированная сельдь с помидорами |
Запеченные консервы с помидорами и сыром – новый вариант приготовления горячего блюда из рыбных консервов.
Во всем мире консервированная сельдь используется только как полуфабрикат для приготовления других блюд.
Сочетание консервированной рыбы с помидорами встречается практически во всем мире
Благодаря помидорам вкус сельди кардинально меняется в лучшую сторону, консистенция становится нежной и исчезает специфический запах.
Ингредиенты
Из банки достать кусочки сельди и разобрать их на более мелкие части.
У помидоров в месте крепления плодоножки сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез.
Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать плоды холодной водой и снять кожицу.
Разрезать томаты на дольки.
Сыр натереть на крупной терке.
Порционные формочки для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в них помидоры, посыпать перцем и солью.
Поверх помидоров разложить кусочки сельди.
Покрыть сельдь сыром.
Формочки поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать около 25 минут до подрумянивания сыра.
Запеченные консервы с помидорами и сыром готовы.
Подавать блюдо порционно, не вынимая из формочек.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |