Вафельные трубочки с вишней в шоколаде |
Испеките потрясающе красивое лакомство и наслаждайтесь оригинальным вкусом!
Вишню можно брать любую, но лучше если это будут свежие или сушеные ягоды. В этом случае вафли останутся хрустящими. Если вы будете использовать замороженную вишню, будьте готовы к тому, что вафли не будут хрустящими , но кому-то по душе и такой вариант.
Куриные яйца- 5 шт
Сахар- 200 гр
Мука- 300 гр
Сушеная вишня-100 гр
Шоколад- 180 гр
1. Маргарин нужно заранее растопить и охладить.
2. В подходящую емкость разбейте яйца, смешайте их с сахаром и взбейте.
3. Влейте растопленный маргарин и снова взбейте.
4. Просейте и добавьте муку. Снова все взбейте миксером.
5. Теперь нужно выпечь вафли. Каждую вафлю, пока она не остыла, сверните в трубочку, заворачивая внутрь сушеную вишню, выложенную в ряд.
6. На водяной бане растопите шоколад.
7. Окуните края трубочек в растопленный шоколад, выложите на широкое красивое блюдо, сверху полейте шоколадом.
8. Поставьте блюдо в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад быстрее застыл, и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |