-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Чебуреки на заварном тесте

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 06:57 + в цитатник

3937385_6014_0_s (604x402, 124Kb)

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить такие чебуреки для своих домочадцев.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
3937385_6014_1_s (604x403, 118Kb)
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

3937385_6014_2_s (604x403, 111Kb)
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
3937385_6014_3_s (604x402, 94Kb)
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

3937385_6014_4_s (604x402, 120Kb)

Начинка для чебуреков готова.

3937385_6014_5_s (604x402, 71Kb)
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
3937385_6014_6_s (604x402, 108Kb)
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
3937385_6014_7_s (604x403, 75Kb)
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

3937385_6014_8_s (604x403, 121Kb)

Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными и сочными.

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 33 пользователям

Ctasi   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 20:18 (ссылка)
Счастья вам и хорошего настроения - Пожелания настроение в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
Мир_здоровья   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
иливетта   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 15:39 (ссылка)
Заварное тесто-это замечательно!!! Из него можно делать пельмени, лепешки типа домашнего армянского лаваша, на сухой разогретой сковородке. тесто получается нежное послушное, как пластилин. Только вот сливочное масло, да ещё 100г-совсем лишнее, ведь чебуреки жариться будут в растительном масле и по жирам получается огромный перебор. Максимум в конце для удобства вымешивания теста руки смазывать растительным маслом-это приблизительно 1ст.л. Даже яйцо можно не добавлять-тесто получится еще нежнее. Попробуйте, это тесто делаю уже давно и подруг научила-все довольны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 11:30ссылка
Ну, всё-таки яйцо или растительное масло (а не сливочное) добавлять нужно. что-то муку с водой связать должно. кстати, если это тесто именно с растительным маслом, выдержать в кухонном шкафчике минут 40-50 оно будет ещё вкуснее. и хранить его можно в холодильнике в полиэтилен пакете до 2 недель. очень удобно запас делать)))
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку