Пасхальный торт из шоколадных шариков
|
|
Вторник, 13 Февраля 2018 г. 06:20
+ в цитатник

Любите сладкое, но не хотите долго заниматься готовкой? Сложные рецепты не для вас? Торт из шоколадных шариков в шоколаде – отличный выход! Быстро, просто, вкусно. Доверьте сделать этот десерт детям (или внукам) под вашим чутким руководством. Все будут очень довольны и процессом, и результатом. А с тематическим декором торт станет украшением праздничного стола в день Пасхи!
Ингредиенты:
Торт
-
200 г шоколадные шарики (готовый сухой завтрак)
-
200 г шоколад
-
форма Ø 18 см
-
плёнка пищевая
Украшение
-
100 г шоколад пластичный чёрный
-
30 г шоколад пластичный зелёный
-
30 г шоколад пластичный жёлтый
-
30 г шоколад пластичный красный
Способ приготовления:
Торт:
-
Растопить шоколад, всыпать в шоколад шарики.
-
Всё хорошо перемешать.
-
Форму Ø 18 см застелить плёнкой.
-
Выложить массу в форму, уплотнить.
-
Поставить на холод для застывания.
-
Достать из формы.
-
Внимание! Этот торт можно сделать с варёной сгущёнкой. Для этого шарики выложить в две одинаковые формы, чтобы получить два коржа. Коржи прослоить вареной сгущёнкой.
Украшение:
-
Из чёрного пластичного шоколада сделать ветки и гнёзда. Листочки – зелёный шоколад.
-
Из пластичного шоколада зелёного, жёлтого и красного цвета сделать яйца.
-
Декорируем торт.
Приятного аппетита!
Юлия Малиновская
источник
Метки:
пасха
торт
шоколадный торт
рецепт приготовления
Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-