Слойки с сосисками |
Мы привыкли к слойкам со сладкой начинкой, но не менее вкусна эта выпечка и с сосисками.
Сочетание жареных сосисок и жареного лука с томатом делают слойки пикантными на вкус, а сырная корочка с майонезом еще более усиливает вкусовые ощущения.
Это, действительно, очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Сосиски освободим от целлофановых оберток, разрежем вдоль, а затем нарежем поперек полукольцами толщиной 5 мм.
Луковицы очистим и мелко нарежем.
Кладем сосиски на сковороду с разогретым маслом и обжарим при помешивании до легкого подрумянивания, после чего выложим их на тарелку и остудим.
Обжарим лук до мягкости на масле, оставшемся от жарки сосисок.
Добавим к луку томатный соус.
Все вместе потушим в течение 3 минут и остудим.
Соединим сосиски и луково-томатную массу.
Все хорошо перемешаем.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм и разрежем на четное количество квадратов с стороной 12 см.
На половине квадратов разложим начинку, не доходя 1 см до краев.
Накроем начинку оставшимися квадратами теста так, чтобы совпали все стороны, и хорошо прижмем по периметру.
Можно дополнительно пройтись зубчатым колесиком.
Сыр натрем на средней терке.
Разложим полуфабрикаты слоек на противне, смоченном водой, смажем их майонезом и сверху кладем сыр.
Запечем слойки в духовке до румяной корочки.
Температурный режим лучше всего подбирать исходя из особенностей вашей духовки и инструкции на упаковке с тестом. Обычно слойки из слоеного теста выпекаются при 200-220ºС в течение 15-25 минут.
Слойки с сосисками готовы.
Подаем их в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |