-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Ароматное яблочное печенье

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 12:58 + в цитатник

3937385_5743_0_s (604x439, 170Kb)

Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление :

Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.

Всё хорошо перемешать.

Всыпать муку , соль и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.

3937385_5743_2_s (604x547, 130Kb)

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

3937385_5743_4_s (604x486, 150Kb)

Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона. 

Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.

Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.

3937385_5743_3_s (604x514, 137Kb)

Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.

3937385_5743_5_s (604x493, 133Kb)

В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.

3937385_5743_6_s (563x604, 117Kb)

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

3937385_5743_7_s (593x604, 131Kb)

3937385_5743_8_s (604x418, 136Kb)

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

3937385_5743_9_s (604x433, 136Kb)

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.

3937385_5743_1_s (604x402, 130Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 21 пользователям

Amritasha   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 13:59 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
осень_59   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 17:59 (ссылка)
Так захотелось чаю с таким печеньем!! надо печь!! Спасибо за прекрасный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 00:33 (ссылка)
Cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 06:34 (ссылка)
спасибо, выглядит аппетитно... будем пробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:17 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 15:43 (ссылка)
спасибо за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку