-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


«Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме

Среда, 07 Февраля 2018 г. 12:39 + в цитатник

3937385_13 (700x686, 184Kb)

Бриллианты вечны, за исключением песочных бриллиантов Пьера Эрме. Хрустящие снаружи, нежные и рассыпчатые внутри, они исчезают со стола как по мановению волшебной палочки.

Имя Пьера Эрме по праву ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Журнал Vogue называет его Пикассо кондитерского искусства, а New York Times именует «императором кухни». Гурманы во всём мире считают этого талантливого кулинара первооткрывателем в области вкуса.

3937385_2 (700x382, 105Kb)

Sables diamants («Песочные бриллианты») — авторский рецепт Пьера Эрме. Изначально это печенье привлекло меня оригинальным названием, но, узнав автора, я понял — оно не может быть невкусным.

Печенье очень нежное, рассыпчатое и, что немаловажно, готовится быстро из очень доступных продуктов. Свое название оно получило из-за формы в виде усеченной пирамидки. Бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят, как грани бриллиантов.

3937385_1 (700x365, 99Kb)

Очень вкусное песочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина (в оригинальном рецепте 0,5 ч. л. жидкой ванили)
  • 90 г соленого масла
  • 150 г сладкого масла
  • 325 г муки
  • 4–5 ст. л. крупного сахара (для посыпки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай предварительно размягченное масло и сахар.
    3937385_4 (700x466, 67Kb)
  2. Удобнее всего это сделать миксером. Для того чтобы печенье получилось рассыпчатым, смешивать нужно быстро.
    3937385_5 (467x700, 168Kb)
  3. Добавь ванилин и хорошо перемешай массу.
  4. Введи просеянную муку, замеси мягкое и гладкое тесто.
    3937385_6 (700x466, 129Kb)
  5. Полученное тесто подели на две равные части. Из каждой части скатай колбаску диаметром 2–3 см и оберни пищевой пленкой.
    3937385_7 (700x466, 51Kb)
  6. Отправь колбаски на 30 минут в холодильник, затем извлеки и дай постоять в течение 10 минут, прежде чем использовать.
  7. Таким образом, тесто будет твердым внутри, но немного более податливым снаружи. Это необходимо, чтобы равномерно покрыть его кристаллическим сахаром.
  8. Сними с колбасок пленку и вываляй их в сахаре.
    3937385_8 (700x525, 124Kb)
  9. После этого нарежь их на сегменты толщиной около 2 см. Тоньше делать не стоит, потому что именно такая толщина придает печенью характерную форму.
    3937385_9 (700x466, 63Kb)
  10. Помести песочные бриллианты на противень, предварительно выложив его пергаментной бумагой. Расстояние между печеньками должно быть не менее 3 см.
    3937385_10 (700x466, 72Kb)
  11. Выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 13–14 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следи, чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше.
    3937385_11 (700x495, 58Kb)
  12. Печенье от Пьера Эрме готово. Приятного аппетита!

 

Если ты настоящий кулинарный волшебник, попробуй превратить сладкие бриллианты в рубины, изумруды, аметисты, сапфиры…

3937385_12 (622x700, 126Kb)

Сделать это несложно с помощью пищевых красителей. Дети будут очень рады такой метаморфозе и с удовольствием полакомятся разноцветными сладостями.

3937385_3 (700x525, 106Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 32 пользователям

zlatorozka   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 17:43 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 19:41 (ссылка)
Так просто! И никакого разрыхлителя не надо. Надо будет испробовать этот способ.
Ответить С цитатой В цитатник
КрошкаТ   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 07:48 (ссылка)
Соленое масло можно заменить маргарином?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 12:48ссылка
тоже интересует замена, потому что не знаю, где купить соленое масло
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 13:20ссылка
А что такое вообще - сладкое масло?
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 13:51ссылка
на пачке со сливочным маслом обычно написано НЕСОЛЕНОЕ. это не значит, что оно сладкое
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 17:45ссылка
Просто посолите его и будет солёное.
Татьяна_Степченко   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 17:06 (ссылка)
Цитирую с благлдарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2018 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку