-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Мясо «Праздничное» с морковью

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 12:33 + в цитатник

3937385_Meatwithcarrots15 (700x481, 97Kb)

Мясо выглядит очень красиво и необычно, поэтому его можно приготовить для приема гостей. Вкус получается интересным и оригинальным. Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря шпигованию мясо практически тает во рту, становится сочным, ароматным и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 1,5 — 2 кг свинины (одним куском);
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 — 5 шт. грибов (шампиньоны);
  • соевый соус 6 ст. л.;
  • приправы для мяса, соль, перец, можно грибной кубик добавить;
  • майонез;
  • тёртый сыр 100 г.

Процесс приготовления:

1. Морковь нарезаем длинными брусочками.

2. Лук полукольцами.

3937385_Meatwithcarrots02 (700x416, 64Kb)

3. Грибы (шампиньоны) нарезать ломтиками.

3937385_Meatwithcarrots03 (700x429, 78Kb)

4. Мясо вымыть, просушить (чтобы вода не текла). Берём филейный нож (с длинным узким лезвием), прорезаем кусок мяса вглубь (как на фото), пока нож не выйдет с другой стороны.

3937385_Meatwithcarrots04 (700x466, 63Kb)

3937385_Meatwithcarrots05 (700x475, 59Kb)

5. Вставляем в получившееся отверстие морковь. Морковь вставляем в любом порядке, в зависимости от того, какой рисунок вы хотите получить на разрезе.

3937385_Meatwithcarrots06 (700x524, 65Kb)

6. Теперь берём казанок или, как у меня, кастрюлю из жаропрочного стекла с крышкой. На дно кастрюли кладём лук полукольцами и соломкой остатки моркови — это будет овощная подушка, которая даст сок для тушения мяса.

3937385_Meatwithcarrots07 (700x394, 59Kb)

7. Теперь кладём подготовленный нашпигованный кусок мяса. Солим, перчим, посыпаем специями и поливаем соевым соусом.

3937385_Meatwithcarrots08 (700x469, 77Kb)

8. Берём кисточку и обмазываем мясо майонезом.

3937385_Meatwithcarrots09_1_ (700x445, 76Kb)

9. Сверху по краю выкладываем грибы и тоже проходим по ним майонезом (кисточкой).

3937385_Meatwithcarrots10 (700x425, 76Kb)

10. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

3937385_Meatwithcarrots11 (700x387, 65Kb)

11. Ставим казанок в духовку при 180° (примерно) — ориентируемся каждый на свою духовку. Запекаем мясо под крышкой 40 минут.

12. Затем снимаем крышку и снова ставим в духовку на 30 мин.

13. Достаём казанок, посыпаем тёртым сыром (для того чтоб образовалась вкусная и красивая корочка) и ставим в духовку еще на 30 мин.

3937385_Meatwithcarrots12 (700x415, 85Kb)

14. Готовое мясо разрежьте на порции. Подавать блюдо лучше с большим количеством зелени, лёгкими овощными салатами.

3937385_Meatwithcarrots14 (700x524, 96Kb)

Смотрится такое мясо празднично и на высоте.

3937385_Meatwithcarrots13 (700x524, 99Kb)

МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ: ЕСЛИ НЕТ КАЗАНКА ИЛИ СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЫ, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАКЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.

3937385_Meatwithcarrots00 (700x417, 81Kb)

Приятного аппетита!

Автор:Светлана Шнип

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Una_joven   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 16:36 (ссылка)
похоже, действительно очень празднично должно быть. Спасибо, тащу в свою "норку"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку