Мясо «Праздничное» с морковью |
Мясо выглядит очень красиво и необычно, поэтому его можно приготовить для приема гостей. Вкус получается интересным и оригинальным. Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря шпигованию мясо практически тает во рту, становится сочным, ароматным и менее калорийным.
Ингредиенты:
1. Морковь нарезаем длинными брусочками.
2. Лук полукольцами.
3. Грибы (шампиньоны) нарезать ломтиками.
4. Мясо вымыть, просушить (чтобы вода не текла). Берём филейный нож (с длинным узким лезвием), прорезаем кусок мяса вглубь (как на фото), пока нож не выйдет с другой стороны.
5. Вставляем в получившееся отверстие морковь. Морковь вставляем в любом порядке, в зависимости от того, какой рисунок вы хотите получить на разрезе.
6. Теперь берём казанок или, как у меня, кастрюлю из жаропрочного стекла с крышкой. На дно кастрюли кладём лук полукольцами и соломкой остатки моркови — это будет овощная подушка, которая даст сок для тушения мяса.
7. Теперь кладём подготовленный нашпигованный кусок мяса. Солим, перчим, посыпаем специями и поливаем соевым соусом.
8. Берём кисточку и обмазываем мясо майонезом.
9. Сверху по краю выкладываем грибы и тоже проходим по ним майонезом (кисточкой).
10. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
11. Ставим казанок в духовку при 180° (примерно) — ориентируемся каждый на свою духовку. Запекаем мясо под крышкой 40 минут.
12. Затем снимаем крышку и снова ставим в духовку на 30 мин.
13. Достаём казанок, посыпаем тёртым сыром (для того чтоб образовалась вкусная и красивая корочка) и ставим в духовку еще на 30 мин.
14. Готовое мясо разрежьте на порции. Подавать блюдо лучше с большим количеством зелени, лёгкими овощными салатами.
Смотрится такое мясо празднично и на высоте.
МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ: ЕСЛИ НЕТ КАЗАНКА ИЛИ СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЫ, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАКЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Приятного аппетита!
Автор:Светлана Шнип
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |