-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44032


Пряная маринованная хамса в домашних условиях

Пятница, 26 Января 2018 г. 06:52 + в цитатник

3937385_marinovanayhamsa8_1_ (640x480, 70Kb)

Хамса это мелкая рыбешка. Но, не смотря на свои размеры, эта рыба очень вкусна, вы поймете это, когда замаринуете ее самостоятельно. Рыба пряного посола, а точнее, маринованная хамса в сочетании с картофелем и зеленым луком всегда желанный гость на нашем столе.

Ингредиенты для приготовления маринованной пряной хамсы:

Хамса – 1 кг,
Вода – 1 литр,
Соль и сахарный песок – по 1 ст. ложке,
Набор специи для пряного посола рыбки – 2 – 3 ст. ложки,
Свежая зелень петрушки – 2 – 3 больших веточки.
3937385_marinovanayhamsa2 (640x480, 74Kb)

Разморозьте рыбу. Промойте и удалите у каждой рыбешки голову, а вместе с ней и внутренности, их там немного. Это позволит вам съесть готовую хамсу целиком.

3937385_marinovanayhamsa3 (640x480, 43Kb)

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Затем добавьте специи и снова вскипятите. Остудите маринад, он должен быть слегка теплым.

3937385_marinovanayhamsa4 (640x480, 68Kb)

Дно емкости с крышкой застелите промытой зеленью петрушки, она придаст еще больше аромата готовой рыбе.

3937385_marinovanayhamsa5 (640x480, 74Kb)

Поверх зелени выложите выпотрошенную рыбу.

3937385_marinovanayhamsa6 (640x480, 66Kb)

Залейте в емкость остывший маринад и накройте крышкой.

Оставьте рыбу в маринаде на 12 часов в холодильнике. Лучше сделать такую хамсу в ночь, а на следующий день к обеду на вашем столе будет прекрасное дополнение к молодому отварному картофелю.

3937385_marinovanayhamsa8 (640x480, 70Kb)

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку