Пряная маринованная хамса в домашних условиях
|
|
Пятница, 26 Января 2018 г. 06:52
+ в цитатник

Хамса это мелкая рыбешка. Но, не смотря на свои размеры, эта рыба очень вкусна, вы поймете это, когда замаринуете ее самостоятельно. Рыба пряного посола, а точнее, маринованная хамса в сочетании с картофелем и зеленым луком всегда желанный гость на нашем столе.
Ингредиенты для приготовления маринованной пряной хамсы:
Хамса – 1 кг,
Вода – 1 литр,
Соль и сахарный песок – по 1 ст. ложке,
Набор специи для пряного посола рыбки – 2 – 3 ст. ложки,
Свежая зелень петрушки – 2 – 3 больших веточки.

Разморозьте рыбу. Промойте и удалите у каждой рыбешки голову, а вместе с ней и внутренности, их там немного. Это позволит вам съесть готовую хамсу целиком.

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Затем добавьте специи и снова вскипятите. Остудите маринад, он должен быть слегка теплым.

Дно емкости с крышкой застелите промытой зеленью петрушки, она придаст еще больше аромата готовой рыбе.

Поверх зелени выложите выпотрошенную рыбу.

Залейте в емкость остывший маринад и накройте крышкой.
Оставьте рыбу в маринаде на 12 часов в холодильнике. Лучше сделать такую хамсу в ночь, а на следующий день к обеду на вашем столе будет прекрасное дополнение к молодому отварному картофелю.

Приятного вам аппетита!!!
источник
Метки:
маринование
хамса
рецепт приготовления
Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-