-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Бутерброды с минтаем

Четверг, 11 Января 2018 г. 13:31 + в цитатник

3937385_ButerbrodysmintaemZastolnye690x430 (690x430, 91Kb)

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.

Секреты приготовления

Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %).  Такие бутерброды никогда не залеживаются на столе .

Ингредиенты

  • Багет - 0,5 шт.
  • Минтай свежий - 350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Соль - 1 ч.л.
3937385_ButerbrodysmintaemZastolnyeIngredienty (700x525, 341Kb)
Как приготовить бутерброды с минтаем
  1. 3937385_ButerbrodysmintaemZastolnyeSHag1 (700x525, 314Kb)

    Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.

  2. 3937385_ButerbrodysmintaemZastolnyeSHag2 (700x525, 342Kb)

    Обвалять куски в муке.

  3. 3937385_ButerbrodysmintaemZastolnyeSHag3 (700x525, 288Kb)

    Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  4. 3937385_ButerbrodysmintaemZastolnyeSHag4 (700x525, 290Kb)

    Луковицы очистить и мелко нарезать.

  5. 3937385_ButerbrodysmintaemZastolnyeSHag5 (700x525, 308Kb)

    Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.

  6. 3937385_ButerbrodysmintaemZastolnyeSHag6 (700x525, 329Kb)

    Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом.

  7. 3937385_ButerbrodysmintaemZastolnyeSHag8 (700x525, 340Kb)

    Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.

  8. Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.

  9. 3937385_ButerbrodysmintaemZastolnyeSHag9 (700x525, 335Kb)

    Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  10. 3937385_ButerbrodysmintaemZastolnyeSHag10 (700x525, 354Kb)

    Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 31 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 14:17 (ссылка)
vncjwm544fibph7 (491x350, 422Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 15:42 (ссылка)
.
11026148 (600x600, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2018 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку