-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


УТКА А-ЛЯ ОРАНЖ С ХУРМОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ГРАНАТОМ

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:43 + в цитатник

3937385_EX2fP_sLSMOdnkLVICE_KV97DiN6W2ubMrY5__tHhlymhpqycmilFBUFEPYqJIQ1TfgqcQSDyObSu61T7lFJsrZmDgjdn96VUnjtYIws (700x463, 250Kb)

Ингредиенты:

Для утки:
Утка – 2-2,5 кг.
Лук репчатый (нарезанный)
Ветка Розмарина (поделённая на 4 части)
Зубчик чеснока (порубленный)
Половина апельсина (4 дольки)
Семена от ½ граната
Белое сухое вино – 120 мл.
Оливковое масло -2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Тмин – ¼ ч.л.
Тимьян – ¼ ч.л.
Вода

Для соуса:
Хурма – 1 шт.
Сок от 2,5 апельсинов
Гранатовый сок – 2 ст.л.
Куринный бульон – 1 стакан
Сахар – 5 ст.л.
Яблочный уксус – 2 ст.л
Мука -2 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Коньяк – 1 ст.л.
Цедра апельсина – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Равномерно распределите кольца лука по форме для выпекания, при этом оставьте 1 столовую ложку мелко нарезанного лука в отдельной средней миске. В среднюю миску с луком добавляем дольки апельсина, зерна граната, измельчённый чеснок, и свежий розмарин, перемешайте и отложите в сторону. В другой маленькой миске смешайте соль, перец, тмин и тимьян.

Утку без внутренностей натрите изнутри и снаружи оливковым маслом, а затем и смесью специй. Затем утку следует положить в форму сверху на лук и нафаршировать содержимом средней миски. Вокруг утки в форму влейте 120 мл. воды и отправьте её в духовку на 30 минут. Затем выньте форму с уткой, понизьте температуру до 175 градусов, переверните утку и влейте в форму ещё 120 мл. воды и 120 мл. белого вина. Отправьте утку обратно в духовку еще на 30 минут.

Теперь можно заняться соусом. В кастрюле среднего размера нагрейте уксус и сахар, варите помешивая, как только смесь приобретёт карамельный цвет (на это уйдёт около 5 минут), добавьте сюда апельсиновый сок, сок граната, мёд и пару щепоток соли. Понизьте огонь до умеренного низкого и добавьте в кастрюлю нарезанную хурму. Ломтики должны погрузиться в сироп и вариться 15 минут. 

По истечении 30 минут выньте утку из духовки, снова её переверните и зачерпните из формы 180 мл. сока, далее жидкость перелейте в маленькую кастрюлю с куриным бульоном. Поместите утку в духовку ещё на 45 минут.  Следите за тем чтобы крылышки не сгорели и не почернели, как только они начинают это делать, аккуратно закройте их кусочками фольги. 

3937385_EX2fP_sLSMOdnkLVICE3VF33airsGA2PpqGwTCocAuodIFE7wqTvU63ZT6JSAuzPHlfjeYIf1UT32_muj21eKYgPYhjPN3EVrUTvtNA (646x429, 163Kb)

После того как хурма проварилась 15 минут, аккуратно вытащите её из кастрюли и отложите, сам сироп снимите с огня и дайте ему постоять. 
Теперь поместите маленькую кастрюлю с куриным бульоном и соками на огонь, добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. Доведите бульон до кипения, после снизьте огонь, добавьте в бульон муку и взбейте, это придаст жидкости немного густоты. Снимите бульон с огня, перелейте его в кастрюлю с сиропом, добавьте коньяк, цедру апельсина и хорошенько перемешайте. Наш соус готов.

3937385_EX2fP_sLSMOdnkLVICE1EHtQ18gpjPbGjhaZPEQLkaUzilXVmcIkAdktJDLOAXl92_SIDQBSzu_d9JDjfDwjbzlrQ210LoojUg6V8 (646x429, 190Kb)

Как только утка приготовится разрежьте её на порции, и подавайте с соусом и кусочками хурмы. 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 17:21 (ссылка)
Благодарю. С наступающим!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 09:58 (ссылка)
Безусловно вкусненько, но канительненко!! С наступающим!! Мира, добра и благополучия!!
Ответить С цитатой В цитатник
VETA-9   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт ,очень аппетитно!!!
Еще чуть-чуть, еще немножко...
И тихо постучит в окошко
Год наступающий. Он новый!
И запах в комнате еловый,
И огоньки гирлянды яркой,
И предвкушение подарков —
Всё это праздника черты.
Так пусть сбываются мечты!
Всех благ, добра, тепла, удачи,
Здоровья, а к нему в придачу
Заряда бодрости и сил.
Чтоб год лишь счастье приносил!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку