-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42116


Ћимонный пирог с €блоками от »рины јллегровой

ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 15:00 + в цитатник

3937385_011_01 (550x409, 38Kb)

»рина јллегрова - не только талантлива€ певица, но еще и хороша€ хоз€йка. —егодн€ мы предлагаем рецепт лимонного пирога с €блоками от звезды, который по словам артистки просто обожают в ее доме. —разу оговоримс€, пропорции рассчитаны на большой противень.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј

  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 €йца
  • 0,5 ч. л. разрыхлител€
  • 1 ст. л. цедры
  • 2 ст. л. сметаны
  • 400–450 г муки
  • ванилин по вкусу

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя Ќј„»Ќ »

  • 3 лимона
  • 3 €блока
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. л. крахмала

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. Ќачинаем готовить пирог с замешивани€ теста.
  2. ƒл€ начала разотри разм€гченное сливочное масло с сахаром, добавь €йца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану.
     
  3. ¬збивай миксером до однородного состо€ни€ и растворени€ сахара. »з-за присутстви€ цедры смесь получаетс€ желтоватой.
     
  4. ƒобавь муку и замешивай м€гкое тесто, муки при этом может потребоватьс€ чуть больше или чуть меньше.
  5. –аздели тесто на 2 части, одну отправь в морозильник, а вторую помести на смазанный маслом лист или в форму дл€ выпечки и сформируй бортики.
     
  6. ќтправь в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы тесто немного схватилось.
  7. ѕриготовь начинку. ƒл€ начала обдай лимоны кип€тком и вместе с кожицей, но без косточек пропусти через м€сорубку.
     
  8. ƒобавь к лимонам сахар и перемешай.
  9. “ри больших зеленых €блока нужно нарезать на небольшие кубики в 1-1, 5 см, к €блокам добавь ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина. 

    »звлеки из духовки основу дл€ пирога и посыпь крахмалом.
  10. ¬ыложи на основу слой €блок и за ним слой лимонной смеси.
  11. ѕоверх начинки натри на крупной терке вторую часть теста из морозильника.
  12. ¬ерни пирог в духовку и выпекай примерно 45–50 минут при температуре 170–180 градусов. √отовность проверь зубочисткой.
  13. Ћимонный  пирог готов. –азрезай его только когда он полностью остынет.
  14. ѕри€тного аппетита!

источник

 

 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 17:57 (ссылка)
.
139318026_preview_504909075516441 (149x87, 11Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadin-YA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 18:03 (ссылка)
— наступающим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 18:14 (ссылка)
Zvezdyi (700x525, 2416Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку