-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Паштет из копченой форели

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 13:17 + в цитатник

3937385_lZnweLPR3eHsD401jnsgKheC6XEEnSYibWJyoSG7qpxyHsa2aPuT2vNxUOzW6TXRrX8N_hz_5jRxoqrL7lG0GnLcykMV8tm7BWfTJPxA (700x465, 139Kb)

Да, копченую форель можно нарезать слайсами и положить на бутерброд со сливочным маслом (тоже, кстати, очень вкусно и без лишних телодвижений), но если сделать такой паштет, то - то, что у Вас лежит на бутерброде превратится в изысканную закуску, которую можно положить в формочки, залив сливочным маслом и подавать с тостами или крекерами, а уж если решили удивить гостей, то можно начинить тарталетки, украсив кусочком свежего огурчика и веточкой укропа.

Что нужно:
Форель копченая – 250 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Сливки 33-35% - 100 мл.,
Сок лимона – 2-3 ст.л.,
Цедра лимона – 0,5 шт.,
Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.,
Кайенский перец – пара щепоток,
Чеснок – 2 зуб.

Как готовить:
Это всё, что будет нужно для нашего паштета.

3937385_hvl_rRwVqMylGC3KGpOl4AJRlmzXwYinulWLGe2Ux8M1Mj4J27VhwXVWXXM0R_N5EyNmbNv3QljMKe379BCkNktF7wzB1wOvCHtmjFMl8xM (700x465, 107Kb)

Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давай закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст.л. масла.
3937385_hvl_rRwVqMylGC3KGpOl4AJRlmzXwYinulWLGe2Ux8MBcKnEHkRCnOQCSBf1kmBIJqM4E774BDkS9RiF2Tv8WAxWkqqqjhMQumLnK2I (700x465, 83Kb)
В оставшееся масло добавить натертый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Форель отделить от кожи и костей, и при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна.
К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона – всё перемешать вилкой.

3937385_hvl_rRwVqMylGC3KGpOl4CiEebInzu5ycljS9RpuPTZMXJborU_Uhh7UM5ZCQka9VTsWCOmswoWRty01X7KArlHiz0eeIGvRAPS8BTedpyQ (700x465, 130Kb)

Затем, добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

3937385_hvl_rRwVqMylGC3KGpOl4CDmHIkNiWSNRybhXBuRfz7a5fcZgAMQ6iJ85EOMBmMoTdf4OrrHZuKiIhEJG93jDQTtekuWozhQLvTx0O4rlrI (700x465, 130Kb)
Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 0,5 часа для застывания. Затем, залить сверху паштета сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале и обратно убрать в холодильник.
Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике 3 дня.
3937385_hvl_rRwVqMylGC3KGpOl4CiEebInzu5ycljS9RpuPTYAKhdgAdLI81S2fDvpzQttC2XLrEmYBRBeSOMqmLCXXkXxKdOYDyxPgQLUBdnki4 (700x465, 94Kb)
Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.
3937385_hvl_rRwVqMylGC3KGpOl4IEixX6spAWlhaeMSRQ2yzsvAUvzKNkrwOVxCBq6Ar1L95JAVqyDBvqNVbHPT51BOOfoVW6bYXQZI4AptYOHGI_1_ (465x700, 120Kb)
Всем приятного.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку