-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41464


“орт со сгущенкой "—ладка€ фантази€"

¬оскресенье, 10 ƒекабр€ 2017 г. 06:40 + в цитатник

3937385_5151_0_s (600x450, 156Kb)

»нгредиенты:

дл€ теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— €йца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

дл€ крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (€ брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

ѕриготовление:

ƒостать заранее сливочное масло, чтобы оно стало м€гким.
¬збить €йца, добавить сахар и оп€ть взбить. —ахар должен растворитьс€. —оединить €ично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
ƒобавить муку, соду и заместить тесто.
ѕоложить его на 30 минут в холодильник.

«атем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде пр€моугольника. ќсобо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадоб€тс€ дл€ украшени€.

3937385_5151_2_s (600x450, 106Kb)

ѕоложить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
¬ыпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

3937385_5151_3_s (600x450, 118Kb)
√отовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать кра€, чтобы получились ровные пр€моугольники.
ќбрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. я дл€ этого использовала скалку.

3937385_5151_4_s (600x450, 132Kb)

“еперь можно зан€тьс€ кремом.
Ўоколад растопить. ƒл€ этого € положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
¬ареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
јрахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

3937385_5151_5_s (600x450, 146Kb)
 аждый корж смазать кремом.
” последнего коржа обмазать верх и кра€.

3937385_5151_6_s (600x450, 156Kb)
ѕосыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
ѕоставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропиталс€.

3937385_5151_1_s (600x450, 114Kb)

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку