-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44232



"Виноградные улитки" из сёмги.

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 06:24 + в цитатник

3937385_H_UMBFWKfhYY7CU7siJsQojlRgZLDD1HKT2hXZCLxbE8eRnEZ7nef1naMuznfuJpi2qxzw7MC3YsbQNYCGnOMq8CtyHzYTiN_EOaDSb2U (425x640, 52Kb)
Рыбка получается нежнейшая и сочная, благодаря соусу, в котором она мариновалась, бекон придаёт пикантность и подкопченность сeмге, а виноградные листья отдают свою приятную кислинку, и благодаря листьям, семга и бекон не пересушиваются в духовке во время запекания. Это блюдо лучше всего подавать со свежим зелeным салатом, и бокалом вина.
Рекомендую приготовить на праздничный стол, или романтический вечер.

Что нужно:
Семга (свежая) — 800 г
Листья виноградные (маринованные) — 150 г
Бекон (сыровяленый) — 100 г
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Сок лимона (пол-лимона - для листьев, пол-лимона - для маринада) — 1 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Петрушка (рубленная, горсть)
Соль
Перец черный (свежемолотый)

Как делать:

Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.

3937385_H_UMBFWKfhYY7CU7siJsYxPItWqvqFR0MdgGO9fN_rhVd6KmweP0_iIUxvc8ZUyuwY_zqO1YMZdFPSsaZnpld69SePIn3a9_XtsUbh0Ums (500x375, 40Kb)

Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.

3937385_H_UMBFWKfhYY7CU7siJsWLXYto8vUuWgSIN_zdbKAFGCjC_dveCC975bx1ntux2NGSgDx6DFJjSOZPDW9skOq0fHFqF_M74N19sr2YFhU (500x375, 44Kb)

Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.

3937385_H_UMBFWKfhYY7CU7siJsT3fkxc6vwV0f7LLMR1OUf6RGb_Jevm_437kPqpQIZineecd0N2NLZJnwZMLO_P5_x7HPBAt2n7psM92Ki44X0 (500x375, 48Kb)

Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.

3937385_H_UMBFWKfhYY7CU7siJsTjCYIE5kFdT_qjJvA7IhsejkDnfC7reTR5FTG15_k4ZTDEVCNUWxgAi3RyZF6iHqX9wz_YNMq3eFcewn9WTY9A (500x375, 39Kb)

Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)

3937385_H_UMBFWKfhYY7CU7siJsTjCYIE5kFdT_qjJvA7IhscfUEupLVmkvdhl67OgQfqSLcpCblPDefsWXFEbu0V46ZEo26lMcqVyRDACa_kxY0 (500x375, 50Kb)

Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.



Подаём горячими, с зелёным салатом и бокалом вина.

3937385_H_UMBFWKfhYY7CU7siJsYTq9ZlTENOXIUtvSoVhSZFSVaR106OKlIf94V3UukUPop5EMxHIMR9AJphwDo8bBeC2cL3n72cs313BCiVasg (425x640, 58Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку