Вторник, 05 Декабря 2017 г. 06:19
+ в цитатник

Салат выглядит вкусно и очень по-новогоднему. Приготовь в праздничную ночь это символическое блюдо и окунись в атмосферу ожидания чуда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г филе слабосоленой сельди
-
400 г картофеля
-
400 г свеклы
-
300 г моркови
-
250 г маринованных огурцов
-
250 г кисло-сладких яблок
-
2–3 столовые ложки клюквы
-
50 г репчатого лука
-
пучок зелени петрушки и укропа
-
3 куриных яйца
-
6 перепелиных яиц
-
150 г твердого сыра
-
300 г майонеза
-
3 столовые ложки 9%-го уксуса
-
половина чайной ложки сахара
-
соль и специи — по вкусу
-
кулинарное кольцо для формирования салата
-
Заранее, лучше с вечера отвари овощи: картофель в мундире, свеклу и морковь. Остуди их, а затем очисти от кожуры.
-
Отвари и очисти от скорлупы яйца.
-
Нарежь тонкими полукольцами лук.

-
В небольшую миску налей уксус, добавь сахар и перемешай. Выложи в эту смесь лук и оставь его мариноваться на пять минут.

-
Нарежь кубиками филе сельди.

-
В отдельные миски натри на крупной терке очищенные картофель, свеклу и морковь. Одну морковь оставь для оформления.

-
Также в отдельные миски натри на крупной терке куриные яйца, кисло-сладкое яблоко (вместе с кожурой), твердый сыр. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызни его лимонным соком.

-
Маринованные огурцы нарежь маленькими кубиками.

-
Чтобы салат красиво смотрелся, лучше сформировать его в кулинарном кольце.
-
Выложи ингредиенты плотными слоями внутри кулинарного кольца. Порядок слоев должен быть такой: сельдь, лук, свекла, майонез, маринованные огурцы, натертая морковь, майонез, яблоки, твердый сыр, картофель, майонез, куриные яйца. Всего 12 слоев.

-
Мелко нарежь укроп и петрушку.
-
Разрежь пополам сваренные вкрутую перепелиные яйца.

-
Посыпь салат по окружности зеленью. Сформируй из перепелиных яиц циферблат.

-
Из оставшейся моркови вырежь цифры и стрелки часов.
-
Укрась всё ягодами клюквы — очень вкусный новогодний салат готов. Дай ему пропитаться пару часов — и можно подавать на стол.
-
Приятного аппетита и с наступающим!
источник

Метки:
салат
рецепт приготовления
Процитировано 67 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
0
Сохранили
-