Проверенный способ сэкономить на ремонте автомобиля |
Как показывает практика, купленные на авторазборках запчасти дешевле на 20-60% новых деталей и агрегатов. Что также важно, ресурс покупаемых там запчастей исчерпан частично или почти полностью. Все это указывает на следующий вопрос: как купить на разборке запчасть, которая прослужит как можно дольше, и при этом по максимуму сэкономить? Давайте разберемся.
При выборе запчастей на разборках важно помнить о том, что далеко не весь представленный ассортимент – именно то, что можно ставить на свой автомобиль. Некоторые вещи на разборках брать попросту нельзя. До них мы еще дойдем, а пока перечислим те детали, которые взять можно:
● Элементы кузова;
● Двигатель;
● Детали ходовой;
● Коробка передач;
● Оптика;
● Декоративные элементы;
● Некоторое электрооборудование.
Логика здесь простая: те запчасти, что имеют большой эксплуатационный ресурс, а также не оказывающие серьезного влияние на безопасность вождения покупать на авторазборках можно. К примеру, там нельзя брать б/у детали тормоза – их надо брать исключительно в магазинах.
Немаловажным фактором также является репутация разборки. В вашем городе разборок может быть много, однако не во всех из них можно совершать покупку. Определить хорошее место для покупки не так уж сложно.
Во-первых, б/у запчасти на разборке должны храниться преимущественно в специальных помещениях. Также должны храниться и новые запчасти. Например, те же запчасти Bosch хранятся в специально оборудованных складах. Во-вторых, недалеко от разборки должна находиться мини-станция техобслуживания. В-третьих, разборщик должен давать гарантию на продаваемые детали. Узнать контакта таких разборок можно на Avto.pro, где автолюбитель даже сможет найти информацию об ассортименте хороших разборок в его городе и, более того, во всех городах Украины.
Исходя из описанного выше, можно с легкостью составить список тех запчастей, которые не стоит покупать на авторазборках. В их числе: тормозные суппорты, колодки, диски, цилиндры и элементы трубопровода, а также радиаторы, термостаты. Добавим к этому еще те элементы, которые априори не служат достаточно долго и быстро выходят из стоя: сайлентблоки, уплотнители, различные пыльники, хомута, крепежи (за редким исключением), брызговики, щетки стеклоочистителей.
С большой опаской автолюбителям стоит брать не новые ШРУСы, датчики, а также аккумуляторы. Стоит обходить стороной не обслуживаемые аккумуляторы, которые снимают со старых моделей авто. Также с особой опаской стоит брать совсем старую кузовщину – ее нужно не только осмотреть, но и проверить толщиномером краски. Здесь есть один нюанс: если, скажем, бампер специально не восстанавливали, на его ЛКП обязательно будут мелкие дефекты, а геометрия детали будет слегка нарушена. Если перед вами бампер в идеальном состоянии, который, по словам разборщика, отслужил 10 лет, покупку лучше не совершать. То же касается оптики, двигателей и коробок передач – спустя некоторое время эксплуатации они в принципе не могут смотреться как новые.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |