-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42116


“ворожный торт Ђ—нежинкаї

¬оскресенье, 03 ƒекабр€ 2017 г. 06:05 + в цитатник

3937385_tort_snezhinka (540x360, 68Kb)

“орт «—нежинка» дл€ любителей творога. ѕотрудитьс€ придетс€, но результат того стоит.

»нгредиенты

“есто:

  • ћука пшенична€ — 250 г
  • —ахар — 75 г
  • ћасло сливочное — 125 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • —оль — 1 щепот.

Ќачинка:

  • ∆елатин (пластинки или 20 г обычного желатина) — 8 шт
  • ∆елток €ичный — 5 шт
  • —ахар — 100 г
  • ¬анильный сахар — 1 пакет.
  • —ок лимонный — 2 ст. л.
  • ћолоко — 250 мл
  • “ворог (м€гкий) — 500 г
  • —ливки (30%) — 400 мл
  • ƒжем (у мен€ персиковый, можно заменить на абрикосовый) — 3 ст. л.
  • ѕерсик (консервированные, можно заменить на абрикосы) — 2 шт

ѕриготовление:

  1. —мешать все продукты дл€ теста. ≈сли тесто не будет собиратьс€ в шар, то добавить столовую ложку холодной воды.
  2. 3937385_tort_snezhinka01 (540x360, 40Kb)
  3. “есто быстро вымесить и завернуть в пищевую пленку. ”брать в холодильник на 30 минут. Ёто важно!
  4. ќхлажденное тесто разделить на 2 части. –азделочную доску посыпать мукой и раскатать одну часть теста в круг, равный диаметру разъемной формы на 26 см. ѕросто приложить дно формы и обрезать тесто.
  5. 3937385_tort_snezhinka02 (540x359, 67Kb)
  6. ¬ыпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180—. √отовый корж, еще гор€чий, аккуратно разрезать на 12 частей. ќставить остывать.
  7. »з второй части теста тоже раскатываем круг, равный диаметру формы. ¬ыпекаем в разогретой духовке 15 минут при 180—. √отовый корж Ќ≈ –ј«–≈«ј≈ћ. ќставл€ем полностью остыть.
  8. Ќа остывший целый корж одеваем кольцо от формы (26 см).
  9. 3937385_tort_snezhinka04 (540x360, 34Kb)
  10. Ќачинка. «амочим желатин в холодной воде. Ќа вод€ной бане взбить желтки, сахар, ванильный сахар, молоко. ¬збиваем миксером до густоты. —н€ть с бани и добавить, посто€нно взбива€, замоченный желатин. ¬збиваем, пока не распуститьс€ желатин и смесь не остынет.
  11. ƒобавим творог и лимонный сок. ¬збиваем. ¬ отдельной миске взбить до пиков сливки и аккуратно, в 2 захода вмешать в творожный крем.
  12. 3937385_tort_snezhinka05 (540x359, 100Kb)
  13. ÷елый корпус торта смазать джемом. ” мен€ джем домашний персиковый, с кусочками. ћожете заменить на абрикосовый.
  14. 3937385_tort_snezhinka06 (540x359, 51Kb)
  15. Ќа джем выкладываем 1/3 творожного крема. –азровн€ть.
  16. 3937385_tort_snezhinka08 (540x361, 57Kb)
  17. Ќа творожный крем выкладываем персики, из компота, € их нарезала на кусочки. ≈сли используете абрикосы, то половинки. 
  18. 3937385_tort_snezhinka03_3_ (540x360, 27Kb)
  19. —верху выкладываем весь оставшийс€ творожный крем.
  20. 3937385_tort_snezhinka07 (540x361, 43Kb)
  21. –азровн€ть. ѕостучать формой об стол. Ќо аккуратно! Ќе сильно! јккуратно, по кусочку, выкладываем нарезанный корпус на творожный крем.
  22. 3937385_tort_snezhinka09 (540x361, 60Kb)
  23.  усочек к кусочку. —оздать круг. ѕоставим торт в холодильник минимум на 5 часов. Ќе торопитесь снимать кольцо формы! ќставьте торт на ночь.

3937385_tort_snezhinka00 (500x322, 68Kb)

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ƒекабр€ 2017 г. 12:39 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 15:53 (ссылка)
Ѕлеск! ќбожаю творожные торты, чизкейки.ћожно и с фруктами в начинке поэксперементировать- киви,банан,ананас,цитрусы. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Schmidt   обратитьс€ по имени „етверг, 04 январ€ 2018 г. 00:07 (ссылка)
цитирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку