Творожный торт «Снежинка»
|
|
Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 06:05
+ в цитатник

Торт «Снежинка» для любителей творога. Потрудиться придется, но результат того стоит.
Ингредиенты
Тесто:
-
Мука пшеничная — 250 г
-
Сахар — 75 г
-
Масло сливочное — 125 г
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Соль — 1 щепот.
Начинка:
-
Желатин (пластинки или 20 г обычного желатина) — 8 шт
-
Желток яичный — 5 шт
-
Сахар — 100 г
-
Ванильный сахар — 1 пакет.
-
Сок лимонный — 2 ст. л.
-
Молоко — 250 мл
-
Творог (мягкий) — 500 г
-
Сливки (30%) — 400 мл
-
Джем (у меня персиковый, можно заменить на абрикосовый) — 3 ст. л.
-
Персик (консервированные, можно заменить на абрикосы) — 2 шт
Приготовление:
-
Смешать все продукты для теста. Если тесто не будет собираться в шар, то добавить столовую ложку холодной воды.
-

-
Тесто быстро вымесить и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. Это важно!
-
Охлажденное тесто разделить на 2 части. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать одну часть теста в круг, равный диаметру разъемной формы на 26 см. Просто приложить дно формы и обрезать тесто.
-

-
Выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180С. Готовый корж, еще горячий, аккуратно разрезать на 12 частей. Оставить остывать.
-
Из второй части теста тоже раскатываем круг, равный диаметру формы. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 180С. Готовый корж НЕ РАЗРЕЗАЕМ. Оставляем полностью остыть.
-
На остывший целый корж одеваем кольцо от формы (26 см).
-

-
Начинка. Замочим желатин в холодной воде. На водяной бане взбить желтки, сахар, ванильный сахар, молоко. Взбиваем миксером до густоты. Снять с бани и добавить, постоянно взбивая, замоченный желатин. Взбиваем, пока не распуститься желатин и смесь не остынет.
-
Добавим творог и лимонный сок. Взбиваем. В отдельной миске взбить до пиков сливки и аккуратно, в 2 захода вмешать в творожный крем.
-

-
Целый корпус торта смазать джемом. У меня джем домашний персиковый, с кусочками. Можете заменить на абрикосовый.
-

-
На джем выкладываем 1/3 творожного крема. Разровнять.
-

-
На творожный крем выкладываем персики, из компота, я их нарезала на кусочки. Если используете абрикосы, то половинки.
-

-
Сверху выкладываем весь оставшийся творожный крем.
-

-
Разровнять. Постучать формой об стол. Но аккуратно! Не сильно! Аккуратно, по кусочку, выкладываем нарезанный корпус на творожный крем.
-

-
Кусочек к кусочку. Создать круг. Поставим торт в холодильник минимум на 5 часов. Не торопитесь снимать кольцо формы! Оставьте торт на ночь.

источник
Метки:
творог
торт
рецепт
Процитировано 92 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
92
Процитировали
-
0
Сохранили
-