-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 39490

“орт Ђ¬инни ѕухї

—реда, 29 Ќо€бр€ 2017 г. 06:26 + в цитатник

3937385_tor1 (600x401, 111Kb)

» в самом деле это торт почему-то ассоциируетс€ с соответствующим мульт€шным героем. “о ли из-за его питательности, то ли из-за медового вкуса. ќб€зательно попробуйте! ј худеть… ƒавайте завтра… или послезавтра…

»нгредиенты

  • ћасло сливочное — 50 г
  • —ахар — 1,5 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • ћед — 1–2 ст. л.
  • —ода — 1 ч. л.
  • ¬одка — 2 ст. л.
  • —оль — 1/2 ч. л.
  • ћука — 3 стакана
  • —метана — 2–3 стакана
  • —ливки — 2 стакана
  • ¬анильна€ эссенци€ — 1 ст. л.
  • √рецкие орехи — 50 г

—пособ приготовлени€

  1. “есто готовитс€ на вод€ной бане. «акип€тите воду в кастрюле, сверху поставьте миску, в которой будете делать тесто. ¬ода под миской должна все врем€ потихоньку кипеть.
  2. ѕоложите в миску масло, сахар, слегка взбитые €йца и прогрейте всю массу, посто€нно помешива€ венчиком.
  3. ƒобавьте мед, затем соль и соду (негашеную) и посто€нно помешива€ держите на вод€ной бане до растворени€ сахара, около 5 минут.
  4. ¬сыпьте 2 чашки муки, перемешайте, продолжа€ нагревать тесто еще 5 минут (тесто должно хорошо прогретьс€).
  5. —нимите миску с вод€ной бани добавьте еще одну чашку муки и замесите тесто.
  6. ѕрогрейте духовку до 190°C.
  7. –азделите готовое тесто на 8 частей.
  8. –аскатайте каждый кусок в круг диаметром 20–23 см (пока один печетс€, раскатывайте другой).
  9. —легка смажьте противень маслом (пропитайте бумажную салфетку растительным маслом и смажьте противень или сбрызните маслом из баллончика) либо застелите пергаментной бумагой.
  10. ¬ыпекайте коржи 6–7 минут до зарум€нивани€.
  11. √ор€чие коржи обрежьте по трафарету и полностью остудите на решетке. ќставшиес€ обрезки подсушите в духовке и используйте дл€ обсыпки торта.
  12. ƒл€ крема: взбейте сливки до м€гких пиков, добавьте по част€м сметану и взбейте до загустени€ (совсем не долго, иначе сливки нагреютс€ и масса получитс€ жидкой). —ливки и сметана должны быть холодными. ћожно также смешать сметану со сливками и взбить все сразу.
  13. —мажьте коржи и кра€ торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт).
  14. ѕоставьте торт в холодильник дл€ пропитки на 8–12 часов.
  15. ”красьте торт свежими фруктами и орехами.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 29 Ќо€бр€ 2017 г. 11:33 (ссылка)
ƒн€ хорошего желаю,
ѕусть сегодн€ повезет
» счастливым станет только
¬ жизни вашей поворот.
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —реда, 29 Ќо€бр€ 2017 г. 17:52 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку