-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44032


Песочный штрудель с яблоками

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 17:15 + в цитатник

3937385_5001_0_s (574x370, 120Kb)

Ингредиенты:
Сливочное масло или спред — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 2–3 шт.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.

3937385_5001_1_s (574x364, 109Kb)
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.

3937385_5001_2_s (572x448, 124Kb)
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.

3937385_5001_3_s (568x449, 106Kb)
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко.

3937385_5001_4_s (573x447, 140Kb)

На пласт теста выкладываем тертые яблочки.

3937385_5001_5_s (572x371, 119Kb)
7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям



зуева_татьяна   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 18:32 (ссылка)
Очень нравится рецепт! Спасибо! Яблок с дачи много хранится, надо их почаще так использовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку