Японская диета |
Японская диета обещает похудение в среднем на 7 килограмм за две недели. Заключается данная диета в употреблении белков, при этом избегая жиров и углеводов. Длительность этой диеты не должен превышать указанных 14 дней, так как такой тип питания в течении длительного времени может спровоцировать сбой в обмене веществ.
В Японии очень высокая продолжительность жизни и встретить тучного человека здесь является редкостью. Разгадка этого феномена не только в питании японцев, но и в стиле жизни, которую они ведут. Они посвящают все свое время работе, но способны также находить моменты для отдыха, для наслаждения природой, расслабляться и продолжать день за днем здоровый образ жизни.
Первое правило: употребление японцами свежих продуктов и небольшими порциями. Это значит, что они предпочитают качество своих блюд, а не количество. Стоит сказать, что они не употребляют никаких полуфабрикатов, жирную пищу и блюда из рафинированной муки.
Следующее правило, это манера, в которой они принимают пищу: медленно и со вкусом. Вдыхая аромат каждого кусочка без спешки, по максимуму наслаждаясь блюдом. Для них также очень важно оформление блюда, его внешний вид, так как считают, что пища должна поглощаться не только с помощью рта или желудка, но и глазами.
В рационе японцев отсутствуют молочные продукты. Едят в ограниченных количествах мясо и хлеб. Употребляют также много фруктов.
И наконец, стоит сказать, что завтрак – самый важный для японца. С утра готовятся овощи, рис, супы, яйца.
Список необходимых продуктов для диеты.
Рис: основной продукт. По возможности должен быть не рафинированным.
Лапша: в эту восточную диету можно включить различные японские блюда на основе лапши (noodles). Существуют разные типы этой лапши: это лапша удон в воке который можно купить в спб с доставкой, сомен, рамен и соба. Имеют удлиненную форму, тонкие, как спагетти, изготовленные из различных типов зерна. Считаются полезными для здоровья, а самое главное, содержат мало углеводов.
Фрукты: в основном употребляют яблоки, мандарины и хурму.
Рыба: отдают предпочтение скумбрии или семге.
Сыр тофу, пшено и соя.
Чай зеленый.
Овощи: ростки сои, красная фасоль, грибы, капуста, имбирь, а также тыква, картофель, баклажан, редис и морские водоросли.
Пример одного дня диеты.
На завтрак
Мандарин
Суп мисо: Обычно это блюдо употребляется на завтрак. Для приготовления этого супа необходимы морские водоросли, рыбный бульон, сыр тофу, мисо и репчатый лук.
Зеленый чай.
На обед
Одна пиала с суши (блюдо из риса с сырой рыбой) и соус из сои
Суп из лапши с грибами
Одно яблоко
Зеленый чай.
На ужин
Сашими (Sashimi) ассорти (блюдо из различных типов рыбы, порезанной тонкими кусочками) с соусом из сои и соусом вазаби (очень острый)
Одна чашка не рафинированного риса
Один апельсин
Зеленый чай.
Соблюдая эту диету, желательно также не забывать о некоторых полезных привычках японцев, которые часто ходят пешком, занимаются медитацией, ценят каждый момент жизни и находят удовольствие в самых простых вещах.
Рубрики: | Здоровье/Красота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |