-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Вяленая курица-вкусный деликатес

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 06:54 + в цитатник

3937385_1ya (700x465, 99Kb)

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Замечательный рецепт такого деликатеса из курицы  предлагаю сегодня приготовить. 

Вяленое мясо курицы получается нежным и аппетитным, а готовить его очень просто. Радует, что в любой момент можно достать кусочек из холодильника и съесть с пивом или угостить гостей.
 

3937385_ (700x392, 84Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл коньяка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. специй (розмарин, тимьян, паприка, карри…)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой свежее куриное филе и нарежь его тонкими полосками.
    3937385_3ya (700x450, 57Kb)
  2. Смешай и разотри специи. Специи каждый может подобрать по своему вкусу.
    3937385_4ya (700x392, 68Kb)
  3. Обваляй куриные грудки в смеси соли, сахара и специй, залей коньяком.
    3937385_5ya (700x467, 90Kb)
  4. Помести в закрытую емкость и отправь на сутки в холодильник. Каждые 6 часов не забывай перемешивать.
  5. Через сутки достань кусочки курицы из коньяка, промой и высуши на бумажном полотенце.
    3937385_6ya (700x434, 77Kb)
  6. Возьми деревянные зубочистки или шпажки и закрепи кусочки мяса на любой решетке так, чтобы они не соприкасались.
    3937385_7ya (700x443, 83Kb)
  7. Филе должно вялиться 80–90 часов. За это время лишняя влага должна испариться, и мясо приобретет свой характерный вкус. Готовые кусочки должны быть слегка прозрачными на просвет.
    3937385_8ya (700x494, 77Kb)

Можно ускорить процесс, если поместить мясо в духовку и установить режим конвекции. При таком способе мясу для готовности понадобится 7–8 часов. Время приготовления также зависит от размера кусочков. Чем они крупнее, тем больше потребуется времени и наоборот. 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 24 пользователям

Una_joven   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2017 г. 13:09 (ссылка)
интересно...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
saptiro   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 13:25 (ссылка)
ЧТО?!!! От коньяка прмывать???
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 14:27 (ссылка)
Вот это да,классный рецепт Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ljljif   обратиться по имени копчение Пятница, 29 Декабря 2017 г. 20:56 (ссылка)
какая хуйня
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку