-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Королевский торт

Суббота, 28 Октября 2017 г. 15:48 + в цитатник

3937385_1364850780_aenpgschrshsch (450x299, 67Kb)

Почувствовать себя богиней кухни и королевой жизни очень просто - один раз приготовьте своему любимому этот торт. И результаты не заставят себя долго ждать. Королевский торт получается неимоверно вкусный, насыщенный. Торт королевский к тому же не сложно приготовить.

Ингредиенты:

Коржи:

Белки 10 шт

Сахарная пудра 250 гр

Очищенные грецкие орехи 600 гр

Крахмал 2 ст.л
 

Крем:

Желтки 10 шт

Масло 200 гр

Сахарная пудра 150 гр

Какао 2 ст.л
 

Приготовление:

Коржи

Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера или ступки. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить равномерно тесто.

Ставим в горячую духовку 220 С и тут же уменьшаем температуру до 180 C.
Печь примерно 20 - 25 минут до румяного цвета.
Вынимаем из духовки, корж немного охлаждаем. 
Режем на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем

Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом с помощью миксера, добавить какао, взбить.
Можно добавить немного ликера или коньяка.
Собираем торт, хорошо промазав коржи и бока кремом.
Украсить торт можно орешками, кремом или сливками, по вкусу. Дать пропитаться минимум 2 часа.

Вот такой он получается в разрезе.

3937385_K1OSDEwqFFYVnmCQD0XD_tlgp19gqAJyGhybL6P02TZXe1vnZM1rV66VPtSAR_8F26Tp49xOTxotQkE6fCLeMtyCQDuSskB2pKyUx8nrSk (500x424, 108Kb)
 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 31 пользователям

Анеля2   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 14:53 (ссылка)
Желтки для крема отварные?
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 15:59 (ссылка)
а что внутри этого торта? за это время, да еще при такой температуре белки не высохнут а сгорят...а середина будет липучей жвачкой, как в недосушенном бизе...почему его в разрезе нет, хотя бы показали что получилось, или его и разрезать невозможно, все прилипнет к ножу...вот даже переводить продукты не хочется, есть желание увидеть его в разрезе
Ответить С цитатой В цитатник
ЛинаЭрика   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю! Обязательно попробуем приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку