-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Цветная капуста с грибами

Суббота, 28 Октября 2017 г. 06:13 + в цитатник

3937385_zap_cw_kapus_9jpg (540x360, 77Kb)

Цветная капуста с шампиньонами — легкое, нежное и очень вкусное блюдо. Готовится оно проще простого, а подать его можно самостоятельно или в качестве гарнира с мясом или рыбой. Идеальный вариант приготовления простого и легкого обеда или ужина.

Список ингредиентов:

цветная капуста — 400 г
свежие шампиньоны — 6 шт (160 г)
сыр российский — 100 г
лимон — долька
зелень — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — для смазывания форм
прованские травы — по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны нужно вымыть и нарезать ломтиками.

3937385_zap_cw_kapus_1 (540x360, 81Kb)

Затем отварить их 5 минут в подсоленной воде с добавлением дольки лимона и лаврового листа. Воду слить, грибы слегка охладить.

3937385_zap_cw_kapus_2 (540x360, 73Kb)

Цветную капусту промыть и разобрать на некрупные соцветия. Хочу обратить ваше внимание, что у меня 400 г уже готовых соцветий цветной капусты. Отварить в пароварке 3 минуты.

3937385_zap_cw_kapus_3 (540x360, 61Kb)

Сыр натереть на мелкой терке.

3937385_zap_cw_kapus_4 (540x360, 99Kb)

Формы смазать сливочным маслом. Распределить в форме грибы, посыпать их измельченным укропом.

3937385_zap_cw_kapus_5 (540x360, 90Kb)

Выложить сверху на грибы цветную капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Присыпать капусту прованскими травами.

3937385_zap_cw_kapus_6 (540x360, 89Kb)

Сверху насыпать тертый сыр.

3937385_zap_cw_kapus_7jpg (540x360, 84Kb)

Запекать в духовке при температуре 180* 20 минут . Нам нужно, чтобы сыр зарумянился.

3937385_zap_cw_kapus_8jpg (540x360, 87Kb)

Блюдо получается, не смотря на свою простоту приготовления, очень вкусное. Думаю, грибы можно вместо отваривания поджарить с луком. Будет не менее вкусно.

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 28 Октября 2017 г. 19:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку