-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 39497

Салат «Любовница» - вкусные рецепты оригинальной закуски

Среда, 25 Октября 2017 г. 06:44 + в цитатник

3937385_salat_lyubovnica (660x347, 105Kb)

Салат «Любовница» является ярким представителем слоеных закусок, подающихся на праздничный стол. В составе - легкие и доступные компоненты: морковь, свекла, сухофрукты, сыр и майонез, расположенные в определенной очередности, благодаря чему, закуска приобретает пикантный вкус и соблазнительный вид, соответствующие ее названию.

Как приготовить салат «Любовница»?

Салат «Любовница», ингредиенты которого можно менять по вкусу, невероятно популярен. Так, кроме традиционного состава, в закуску добавляют орехи, куриное мясо, гранат, грибы, а калорийный майонез заменяют сметаной. После термообработки, выбранные продукты измельчают, выкладывают слоями, каждый смазывают соусом и дают время пропитаться.

  1. Приготовить вкусный салат «Любовница» можно только при правильной термообработке всех компонентов. Овощи можно запекать или отваривать в мундирах до мягкости.
  2. Овощи для салата натирают очень мелко и оставляют настояться 10 минут.
  3. Сухофрукты перед нарезкой замачивают в теплой воде на 30 минут.
  4. Готовый салат отправляют в холод на 30 минут.

Салат «Любовница» - рецепт классический

3937385_salat_lyubovnica__recept_klassicheskiy (660x300, 68Kb)

Желающим поразить домочадцев новой закуской, рекомендуется салат «Любовница» классический. Благодаря этому рецепту можно ощутить всю вкусовую гамму сочетания простейших составляющих: моркови, свеклы, сыра, сухофруктов, орехов и чеснока, смешанного, для пикантности, с майонезом – непременное дополнение классической заправки.

Ингредиенты:

  • изюм - 20 г;
  • грецкие орехи - 40 г;
  • отварная свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чернослив - 40 г;
  • майонез - 60 г;
  • сыр - 120 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кедровые орехи - 20 г.

Приготовление

  1. Чернослив и изюм измельчите.
  2. Овощи с сыром натрите.
  3. В майонез добавьте чеснок и заправьте овощи.
  4. В свеклу положите грецкие орехи, а в морковь - изюм.
  5. Выложите слоями: морковный, сырный и свекольный.
  6. Украсьте салат классический «Любовница» кедровыми орешками.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

3937385_salat_lyubovnica_so_svekloy_i_morkovyu (660x300, 92Kb)

Рецепт салата «Любовница» со свеклой имеет различные версии приготовления. Традиционно, свеклу отваривают, а морковь используют сырой. Не менее интересно будут смотреться запеченные овощи. Тем более, что во время запекания они карамелизуются, благодаря чему приобретут дополнительную сладость, отменно сочетающуюся со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • свекла - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • орехи - 40 г;
  • майонез - 200 г;
  • чернослив - 80 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • сметана - 300 г.

Приготовление

  1. Свеклу и морковь запеките в духовке и натрите.
  2. Морковь заправьте сметаной с чесноком.
  3. Свеклу - сметаной и орехами, сыр - сметаной.
  4. Выложите морковный слой, сырный и свекольный.
  5. Украсьте салат « Любовница» со свеклой тертым сыром.

Салат «Любовница» с черносливом и изюмом

3937385_salat_lyubovnica_s_chernoslivom_i_izyumom (660x300, 85Kb)

Салат «Любовница» с черносливом является ярким примером легкой, нежной и малокалорийной закуски. Блюдо состоит из овощей и сухофруктов, последние, являются бесценным вкусовым и текстурным дополнением: изысканный кисловато-копченый чернослив удачно оттеняет сладкую свеклу, а изюм добавляет терпкости.

Ингредиенты:

  • свекла - 3 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • изюм и чернослив - по 100 г;
  • сметана - 400 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • грецкие орехи - 120 г.

Приготовление

  1. Отварные свеклу и морковь натрите.
  2. Смешайте изюм с морковью, а чернослив - со свеклой и орехами. Натрите сыр.
  3. В сметану добавьте чеснок и заправьте сыр и овощи.
  4. Уложите слоями: морковный, сырный, свекольный.
  5. Украсьте салат «Любовница» орехами и черносливом.

Салат Любовница с корейской морковкой и курицей

3937385_salat_lyubovnica_s_koreyskoy_morkovkoy_i_kuricey (660x300, 71Kb)

Салат «Любовница» с курицей порадует любителей питательных закусок. В состав блюда входят белковые продукты: яйца, грибы, куриное филе, которые выступают на контрасте с хрустящей корейской морковью и огурцом. Для полноты вкуса, салату необходимо настояться, поэтому после приготовления следует отправить его на час в холодильник.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • филе - 300 г;
  • корейская морковь - 200 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • майонез - 150 г;
  • огурец - 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте шампиньоны, отварите куриное филе и яйца.
  2. Мелко нарежьте корейскую морковь и огурцы.
  3. Уложите слои: курица, морковь, грибы, яйца, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.

Салат «Любовница» с виноградом и курицей

3937385_salat_lyubovnica_s_vinogradom_i_kuricey (660x300, 85Kb)

Салат «Любовница» с виноградом и курицей - неординарная закуска, ведь многим сочетание мяса и фруктов может показаться непривычным. Однако, ломтики курицы прекрасно гармонируют с виноградом, пекинской капустой, орехами, а заправка объединяет все воедино. Для блюда лучше купить виноград без косточек: он добавит сочности и избавит от мороки с долгой очисткой.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • виноград - 200 г;
  • пекинская капуста - 150 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • листья салата - 4 шт.;
  • майонез - 90 г.

Приготовление

  1. Ломтики филе обжарьте.
  2. Капусту нашинкуйте, виноград разрежьте.
  3. Соедините с орехами и майонезом.
  4. Выложите салат пикантный «Любовница» порционно на листья салата.

Салат «Любовница» с гранатом

3937385_salat_lyubovnica_s_granatom (660x300, 84Kb)

Салат «Любовница» - рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Часто в закуску добавляют яблоки и гранат. Последний, является не только ярким и привлекательным декором, но и отличным вкусовым дополнением, что, вместе с массой полезных свойств, делает гранат незаменимым ингредиентом в холодных закусках.

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт.;
  • отварная свекла - 2 шт.;
  • орехи - 70 г;
  • сыр - 150 г;
  • изюм - 60 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • зерна граната - 80 г;
  • майонез - 200 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Овощи, яблоко и сыр натрите.
  2. Смешайте майонез с чесноком.
  3. Уложите слои: свекла с черносливом, морковь с изюмом, сыр, яблоко, свекла.
  4. Все смажьте майонезом, верхний - украсьте гранатом.

Салат «Поцелуй любовницы» - рецепт

3937385_salat_poceluy_lyubovnicy__recept (660x300, 102Kb)

Салат «Поцелуй любовницы» - яркая и эффектная закуска, украшающая торжественные мероприятия. От классического рецепта ее отличает лишь оригинальная форма подачи: слои выкладываются на большом плоском блюде в форме губ. Для большего сходства, на верхний свекольный слой, с помощью сыра и майонеза, наносят рельефные контуры губ.

Ингредиенты:

  • морковь - 3 шт.;
  • отварная свекла - 2 шт.;
  • изюм - 100 г;
  • орехи - 100 г;
  • майонез - 150 г;
  • плавленый сыр - 80 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.

Приготовление

  1. Овощи и сыр натрите.
  2. Добавьте в майонез чеснок.
  3. Смешайте каждый компонент с майонезом. В свеклу добавьте орехи.
  4. Выложите блюдо слоями, верхний - прорисуйте.

Салат «Французская любовница» - рецепт

3937385_salat_francuzskaya_lyubovnica__recept (660x300, 92Kb)

Салат «Французская любовница» относится к новому поколению слоеных закусок, где сочетание сладкого с соленым и острым является нормой. В данном блюде отменно уживаются курица, орехи, лук, изюм и апельсины. Цитрусовые придают дополнительной сочности, что позволяет уменьшить количество майонеза и сделать еду легкой и некалорийной.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • изюм - 250 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • орехи - 200 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • майонез - 180 г.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчите.
  2. Уложите слоями: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсин. Каждый промажьте.
     

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 60 пользователям



ЛГП   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 06:55 (ссылка)
Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 09:25 (ссылка)
Одно время этот салат с курицей, но почему-то без апельсинов, был очень популярен, в гостях на столе он обязательно присутствовал. Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 13:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Vladilena56   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 15:29 (ссылка)
какая вкуснятина!и как красиво,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Четверг, 26 Октября 2017 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо. Обожаю этот салат. Мужчины за столом говорят, что это дамский каприз.
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Четверг, 26 Октября 2017 г. 19:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 26 Октября 2017 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку