-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Бисквитный торт без яиц

Суббота, 21 Октября 2017 г. 06:11 + в цитатник

3937385_tort0 (500x333, 85Kb)

Шоколадный бисквитный торт без яиц получается мега шоколадным, не сухим и с очень вкусной прослойкой. Сладкоежки несомненно оценят такое лакомство.

И н г р е д и е н т ы

Для бисквита:

 

  • молоко 280 мл
  • мука 260 гр.
  • сахар 300 гр.
  • какао-порошок 5 ст. ложек
  • разрыхлитель 4 ч. ложки
  • орехи для украшения по вкусу

Для крема и глазури:

 

  • творог 100 гр.
  • сметана 200 гр.
  • сгущенное молоко 4 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • сметана 3 ст. ложки
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • сливки 3 ст. ложки
  • масло сливочное 50 гр.

Приготовление:

Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.

3937385_tor1t768x484 (700x441, 63Kb)

Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

Сверху уложить верхний корж.

3937385_tor2t768x484 (700x441, 68Kb)

Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.

Затем распределить остальную глазурь.

3937385_tort (500x333, 69Kb)

Орехи измельчить и обсыпать ими шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться.

источник

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 21 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку