-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Вкусные пирожки с начинкой из курицы

Пятница, 20 Октября 2017 г. 06:39 + в цитатник

3937385_pirov1 (540x364, 51Kb)

Попробуйте приготовить пирожками с начинкой из курицы! Очень вкусная выпечка к горячему чаю.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье 250 гр.
  • Мука пшеничная 3.5 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар песок 2 ч.л
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л

Приготовление:

Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, тогда растворите их в молоке), помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать.

3937385_p (540x359, 46Kb)

Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Для нее нам потребуется: 2 небольших куриных окорочка, 1 отварное яйцо, соль, перец по вкусу, зелень укропа по вкусу, кунжут для посыпки по желанию, 1 яйцо для смазывания пирожков.

Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать.

Добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терке и 2-3 ст. ложки бульона, в котором варилась курица — это для того, чтобы начинка была более сочной.

3937385_pirov4 (540x359, 55Kb)

В это время тесто уже подошло. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.

Края хорошо защипнуть.

3937385_pirov2 (540x359, 52Kb)

Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку, нагретую на 30 градусов, для расстойки, на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.

3937385_pirov (540x359, 58Kb)

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 31 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку