-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43641


яблочный штрудель

—уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 06:57 + в цитатник
3937385_l98 (700x448, 51Kb)
 
Ўтрудель из тонкого теста с €блочной начинкой, изюмом, курагой и грецкими орехами, конь€ком и корицей.

 ак готов€т это блюдо в ресторане

»нгредиенты:

  • 1250 гр - Ќачинка дл€ €блочного штрудел€
  • 460 гр - “есто дл€ €блочного штрудел€
  • 30 гр - ћука
  • 60 гр - ћасло сливочное

—пособ приготовлени€:

¬ металлический сотейник выложить сливочное масло. —отейник поставить на плиту на сильный огонь и растопить масло, не довод€ его до кипени€ (сделать топлЄное масло). «атем сотейник с маслом сн€ть с плиты и остудить масло при комнатной температуре до комнатной температуры.

Ќа стол постелить льн€ную скатерть и сверху на скатерть равномерно посыпать мукой. ¬ центр скатерти выложить тесто и раскатать скалкой. «атем тесто аккуратно раст€нуть руками. “есто раскатывать на скатерти равномерно от середины к кра€м. ƒолжна получитьс€ тонка€ пр€моугольна€ лепешка размером 80 см на 100 см. “есто должно быть очень тонкое. “олстые кра€ отрезать.

 ондитерской кисточкой смазать тесто топлЄным маслом. «атем на тесто выложить €блочную начинку равномерным слоем, оставив по кра€м по 3 см. «атем приподн€ть скатерть и свернуть штрудель рулетом, чтобы получилась овальна€ колбаска одного диаметра по всей длине. “орцевые кра€ рулета плотно скрепить руками. «атем штрудель сверху смазать топлЄным маслом. ѕлоский металлический противень застелить пергаментом или бумагой дл€ запекани€. –азмер бумаги должен быть чуть больше размеров штрудел€. Ѕумагу смазать топлЄным маслом. «атем штрудель выложить на бумагу швом вниз и накрыть чистым вафельным полотенцем. ƒать посто€ть штруделю 15 минут. «атем противень поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут, до полной готовности теста.

 ак проверить готовность €блочного штрудел€? »з штрудел€ должен начать вытекать сироп и карамелизоватьс€. «атем противень со штруделем достать из духовки и сразу же порезать штрудель поперек на 7 - 8 частей. ќстудить штрудель до комнатной температуры.

яблочный штрудель на половину готов.

—оветы от ресторана

ѕеред подачей €блочного штрудел€ на стол нужно сделать следующее. Ќа небольшой чистый металлический противень или как называют в ресторанах "баранчик", заранее застеленный пергаментом или бумагой дл€ запекани€, выложить нужное количество порций €блочного штрудел€. «атем "баранчик" со штруделем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать в течении 10 минут. яблочный штрудель должен быть очень гор€чим, но главное следить, чтобы штрудель не подгорел.

яблочный штрудель подавать на широкой круглой тарелке. ћожно украсить его лепестками миндальных орехов или мелко рубленными фисташками, а также свежей клубникой и м€той. –€дом с €блочным штруделем, на тарелку  можно выложить один шарик ванильного мороженого.   €блочному штруделю весьма кстати подойдет сладкий соус "јйриш  рим".

 ак приготовить тесто дл€ штрудел€

ингредиенты:

  • 250 гр - ћука
  • 1 шт - яйцо куриное
  • 25 мл - ћасло растительное

способ приготовлени€:

” куриного €йца аккуратно отделить белок от желтка (далее использовать желток).

ћуку насыпать в сито, просе€ть через сито на стол. «атем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда €ичный желток и масло растительное. –азм€ть всЄ руками от краЄв к центру в гладкое тесто, долива€ понемногу в муку тЄплую кип€ченую воду.

¬ымешивать до однородного состо€ни€, в течении 10-12 минут, чтобы тесто легко раст€гивалось. «атем из теста слепить шар, сверху его смазать маслом растительным. «атем тесто переложить в подход€щий контейнер и сверху накрыть чистым вафельным полотенцем.

ƒать посто€ть тесту 2 часа, в теплом месте.

 ак приготовить начинку дл€ €блочного штрудел€

ингредиенты:

  • 1500 - гр яблоки
  • 1 шт - Ћимон
  • 100 гр - »зюм
  • 10 гр -  орица
  • 50 гр - ќрехи миндальные
  • 50 гр - —ахар

способ приготовлени€:

»зюм помыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

¬ чистой глубокой тарелке или сотейнике перемешать корицу и сахарный песок.

яблоки промыть и почистить от кожуры, вырезать из €блок сердцевину и затем €блоки порезать дольками толщиной 1,5 см. «атем каждую дольку порезать мелкими ломтиками. «атем €блоки сложить в чистую кастрюлю. ¬ эту же кастрюлю выдавить лимонный сок, туда же добавить изюм, сахарный песок с корицей и миндальные лепестки. ¬се ингредиенты тщательно перемешать.

 ак приготовить соус јйриш  рим

ингредиенты:

  • 100 гр - —ахар
  • 2 шт - яйцо куриное
  • 50 мл - Ћикер Ѕейлис "Baileys"
  • 60 мл - —ливки

способ приготовлени€:

¬ сухую чистую миску или сотейник налить сливки 33% жирности и быстро взбивать венчиком, до однородной массы и до получени€ пышного крема.

¬ сухой чистый металлический сотейник выложить сахарный песок и налить холодную воду 90 мл. —отейник поставить на плиту на сильный огонь и растопить сахарный песок, чтобы получилс€ сахарный сироп. —ахар, а затем и сироп посто€нно помешивать дерев€нной лопаткой. «атем сотейник с сиропом сн€ть с плиты и остудить при комнатной температуре до комнатной температуры.

” куриных €иц аккуратно отделить белки от желтков (далее использовать желтки). ∆елтки положить большую металлическую миску и взбить с помощью ручного миксера до кремообразного состо€ни€ в течении 3-5 минут.

—делать вод€ную баню: ¬ маленький сотейник налить 200 мл воды и поставить на плиту, на сильный огонь и довести воду до кипени€, без крышки. «атем сотейник переставить на слабый огонь, вода кипит. «атем металлическую миску со взбитыми желтками поставить сверху на кип€щий сотейник (получилась вод€на€ бан€). —разу же интенсивно взбивать €ичный желток с помощью дерев€нной лопатки и вливать тонкой струйкой сироп в течении 4 - 5 минут до получени€ крема. «атем миску сн€ть с вод€ной бани и остудить при комнатной температуре до комнатной температуры. ¬ остывший крем выливать сливочный ликЄр Ѕейлис тонкой струйкой, при посто€нном помешивании дерев€нной лопаткой. «атем в полученный крем, добавл€€ по одной столовой ложке, медленно вмешать взбитые сливки. ќт кра€ к середине, до получени€ однородной одноцветной массы. —оус јйриш  рим подавать к €блочному штруделю, гор€чим.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 72 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 08:52 (ссылка)
Ѕлагодарю. ѕриветик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 11:22 (ссылка)
—пасибо! ”тащила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zlatorozka   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 17:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinkaApelsinka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 09:03 (ссылка)
–аскатать тесто на скатерти? „то за бред
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку