-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 39131

—кобл€нка Ќовгородска€

ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 06:45 + в цитатник

3937385_skoblyankaxxl (700x448, 463Kb)

 усочки тел€тины и кур€тины с жареной картошкой, помидорами, лисичками и луком

как готов€т это блюдо в ресторане

»нгредиенты:

  • 130 гр - “ел€тина
  • 120 гр -  урина€ грудка
  • 160 гр -  артофель
  • 30 мл - ћасло растительное
  • 20 гр - ћасло сливочное
  • 20 гр - —оус ƒемиглас
  • 5 гр - „еснок
  • 120 гр - ѕомидоры
  • 20 гр - Ћук фри
  • 25 гр - —оус ѕесто
  • 70 гр - Ћисички
  • —оль, перец по вкусу

Cпособ приготовлени€:

“ел€тину и куриное филе тщательно промыть и просушить. «атем м€со нарезать пластинами поперек волокон, толщиной 5 мм.

Ћисички перебрать от повреждений, тщательно промыть и просушить. «атем крупные грибы разрезать пополам.

ћ€со обжарить с грибами на раскаленной сковороде в растительном масле, до полуготовности. «атем в сковороду добавить м€сной соус ƒемиглас. . «атем немного тушить посто€нно помешива€, чтобы наполовину выпарить соус.  ак раз к этому времени м€со будет полностью готово. ѕосолить, поперчить по вкусу.

 артофель тщательно промыть, почистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до полной готовности. «атем картофель нарезать кружками толщиной 5 мм и обжарить на сливочном масле в сковороде, до по€влени€ золотистой корочки. Ќемного посолить.

ѕомидоры тщательно промыть и просушить. «атем помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм и обжарить на растительном масле до по€влени€ рум€ной корочки, немного посолив.

¬ центр большой круглой тарелки выложить м€со с соусом и лисичками. ¬округ выложить картофель и помидоры череду€, накладыва€ немного внахлест помидоры на картофель.

„еснок почистить, промыть и вытереть. «атем чеснок порубить мелким кубиком и смешать с растительным маслом.

 артошку с помидорами сверху полить чесночным маслом и соусом ѕесто. ”красить блюдо луком фри.

—оветы от ресторана

 ак приготовить лук фри

ингредиенты:

  • 60 гр - Ћук репчатый
  • 100 мл - ћасло растительное
  • 5 гр - ћука
  • 1 шт - яйцо

способ приготовлени€:

Ћук почистить, промыть и просушить. «атем лук нарезать тонкими кольцами. яйцо разбить в миску и немного взбить. «атем кольца лука обмакнуть в €йцо и обвал€ть в муке. «атем лук обжарить в раскаленном масле до полной готовности или до по€влени€ золотистой корочки. «атем лук выложить на бумажную салфетку и дать стечь маслу.

 ак приготовить соус ƒемиглас 

10 кг -  ости гов€жьи
1,5 кг - √ов€дина
5 л - ¬ино красное
1,5 кг - Ћук репчатый
1,5 кг - Ћук ѕорей
1,5 кг - ћорковь
700 гр - ѕерец болгарский
10 гр - –озмарин
500 гр - —ельдерей стебель
600 гр - —ельдерей корень
500 гр - ÷укини
500 гр - Ѕаклажаны
500 гр - ѕаста томатна€
100 гр - ”кроп
100 гр - ѕетрушка
5 гр - “имь€н
90 гр - „еснок
100 мл - ћасло растительное
3 гр - —оль
3 гр - ѕерец черный
3 гр - ѕерец душистый
3 гр - √воздика
1 гр - Ћавровый лист
50 гр - —ахар

способ приготовлени€:

Ћук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. ћорковь тщательно промыть, почистить, затем еще раз промыть и просушить. Ћук порезать поперек пополам, морковь (в зависимости от размера) порезать на крупные части. „еснок промыть под холодной проточной водой, порезать целую головку горизонтально, чтобы она не развалилась. «атем все обжарить на сковороде без масла, в течение 5-10 минут, до образовани€ чЄрной угольной корочки.

√ов€дину тщательно промыть, просушить и очистить от жира. «атем гов€дину разрезать произвольно на куски 40 - 50 гр.

Ћук порей зеленую часть разобрать по сло€м и тщательно промыть. ѕерец болгарский, укроп, петрушку и тимь€н тщательно промыть.

–озмарин и стебель сельдере€ промыть и произвольно нарезать.

÷укини, баклажаны и корень сельдере€ промыть и произвольно нарезать.

 ости гов€жьи тщательно промыть и просушить. «атем кости выложить на металлический противень с высокими бортами, не накладыва€ друг на друга и запечь в духовке в течение 1 часа. ѕосле чего сверху на кости выложить лук репчатый, лук порей, морковь, корень сельдере€, томатную пасту и 1 л красного вина. «апекать в духовке еще полчаса. «атем кости и овощи переложить в большую металлическую кастрюлю, добавить 35 л холодной воды, перец болгарский, розмарин, сельдерей стебель, чеснок, цукини, баклажаны, петрушку, укроп и тимь€н. ¬арить на сильном огоне, без крышки. ƒовести до кипени€ и переставить на самый слабый огонь. ¬арить в течении 24 часов. Ѕез крышки, посто€нно снима€ сверху жир шумовкой или половником. ¬ода должна выпаритьс€ на половину. «атем кастрюлю сн€ть с плиты и полученный соус сразу же процедить в чистую сухую кастрюлю через конус Ўинуа.

«атем кастрюлю поставить на плиту, на самый слабый огонь. ѕока соус выпариваетс€, делаем заготовку: Ќарезанную гов€дину, обжарить на растительном масле в сковороде, в течение 15-20 минут, до темной зажаристой корочки. «атем м€со переложить в кастрюлю с процеженным соусом. «атем в кастрюлю с соусом добавить перец черный горошком, гвоздику, лавровый лист, перец душистый горошком и сахарный песок. ¬ыпаривать соус в течении 3-4 часов. —оус должен выпаритьс€ на 1/3. «атем в кастрюлю добавить оставшиес€ 4 литра красного вина. ¬ыпаривать соус еще 3-4 часа. —оус должен оп€ть выпаритьс€ на 1/3. «атем соус сн€ть с плиты и процедить в чистую сухую кастрюлю через сетчатый конус и половником отжать м€со.

«атем проверить качество соуса. —толовую ложку обмакнуть в соус и держа над раковиной провести по ложке пальцем сверху вниз. —оус должен очень медленно заполн€ть полосу от пальца. ≈сли полоса от пальца смыкаетс€ быстро, то соус нужно выпаривать еще. «атем так же провер€ть каждые 30 минут.  огда соус достигнет нужной консистенции, кастрюлю сн€ть с плиты и остудить на льду, до комнатной температуры.

 ак приготовить соус ѕесто 

ингредиенты:

100 мл - ћасло оливковое

30 гр - Ѕазилик
1/2 зубчика - „еснок
5 мл - Ћимонный сок
15 гр - —ыр ѕармезан
15 гр -  едровые орехи
—оль, перец по вкусу

способ приготовлени€:

Ћисть€ Ѕазилика промыть и просушить.  едровые орехи (очищенные) обжарить до по€влени€ золотистой корочки. „еснок промыть, просушить и порезать на мелкие кусочки. —ыр ѕармезан размельчить. ¬ блендер выложить: базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр ѕармезан, оливковое масло. “щательно взбить, до по€влени€ однородной густой массы.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



OLGA_2058   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 12:10 (ссылка)
ќсобенно понравилось приготовление соуса ƒемиглас, и надо его ј∆ 20 √–јћћ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку