-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Постные блюда из фасоли

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 06:43 + в цитатник

3937385_blyudaizfasoli (700x465, 377Kb)

Немногие знают, что из фасоли можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, причем фасоль с легкостью может заменить всем постящимся мясо, что очень важно во время поста. В ее состав входит большое количество белка и клетчатки ,что делает ее изумительным продуктом для наших блюд. Из фасоли можно приготовить, как первые, так и вторые блюда, но еще кроме этого существует множество рецептов вкусных закусок и салатов из фасоли.

Кстати, если вы любите винегрет, то попробуйте заменить зеленый горошек фасолью, поверьте, вам понравиться! А некоторые кулинары даже готовят постное печенье из фасоли, которое достойно внимание.

Но сегодня мы бы хотели рассказать о нескольких рецептах постной фасоли, которые непременно пригодятся вам во время поста. Но перед начало всего процесса приготовления следует уточнить, что фасоль предварительно следует замачивать в теплой воде, что ускоряет процесс ее приготовления. Время замачивания варьируется от 5 до 10 часов. И еще для того чтобы фасоль, точнее блюда из нее получились вкусными нужно варить фасоль на медленном огне, так она получиться сочнее и вкуснее.

Первым рецептом у нас сегодня будет постная фасоль в горшочках, вкусно и всегда актуально, не только во время поста.

3937385_fasolvgorschochke (500x343, 53Kb)

Для того чтобы приготовить постную фасоль в горшочках в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

сухая фасоль (любая) — 0,6 кг.,

вода — 2 литра,

лук репчатый — 3 луковицы,

растительное масло (рафинированное постное) — 50 мл.,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить фасоль в горшочках Заранее замачиваем фасоль в теплой воде. Затем не сливая воду варим фасоль до полуготовности. Воду из готовой фасоли слейте, но не выливайте, она нам еще пригодится. Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.

Пассируем лук до мягкости в разогретом растительном масле. Не забудьте посолить и добавить черный молотый перец в сковородку с луком.

Промойте глиняные горшочки и выложите в них фасоль и пассированный лук слоями. Верхним слоем должна быть фасоль. Теперь заливаем горшочки оставшимся отваром после варки фасоли. Если жидкости мало, то добавляем горячую воду, при этом пробуем на соль и по надобности перчим и солим. Фасоль в горшочках отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Готовое блюдо подаем в горшочках, посыпав блюдо рубленной свежей зеленью.

Еще хотелось бы поделиться с вами рецептом фасоли с овощами в мультиварке.

3937385_fasol_v_multivarke (350x446, 51Kb)

Для того чтобы приготовить фасоль с овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

сухая фасоль (любая) — 300 грамм,

спелые помидоры — 4 штуки (средние),

лук репчатый — — 1 головка (крупная),

морковь (крупная) — 1 штука,

болгарский перец (большой) — 1 штука,

масло растительное (рафинированное), соль и специи по вкусу.

Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке

Как всегда предварительно замачиваем фасоль и после сливаем воду и промываем фасоль. Репчатый лук и морковь следует очистить. А из болгарского перца нужно удалить семена и плодоножку. Затем морковь натираем на средней терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. А болгарский перчик нужно порезать небольшим кубиком.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло (совсем немного) и выбрав режим готовки с открытой крышкой, обжариваем морковь и лук до мягкости, потом добавляем болгарский перец и перемешав добавляем соль и специи по вашему вкусу.

Хотелось бы сказать, чтобы не перебивать вкус овощей и самой фасоли не используйте большой букет приправ, достаточно будет двух видов перца и конечно же соль.

Затем засыпаем в чашу мультиварки предварительно замоченную и промытую фасоль. Заливаем водой все ингредиенты, нужно чтобы вода покрывала фасоль и овощи полностью и возвышалась над ними на 3 — 5 сантиметров. Закрываем крышку мультиварки и выбрав режим «Бобовые» или «Тушение», готовим блюдо 40 — 50 минут ,в зависимости от мощности вашей чудо-кастрюльки.

Готовое блюдо подаем на стол, посыпав его свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

источник
 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку