-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Булочки с корицей

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 09:47 + в цитатник

3937385_IMG_9806 (640x426, 74Kb)

Есть люди,которые не любят булочки с корицей? Если и есть такие,то я определенно таких не знаю. Разумеется я говорю не о покупных, а о домашних,свежих, приготовленных с любовью. 

Из данных ингредиентов получится около 20 шт

100 г сливочного масла комн.темп
80 г коричневого сахара
пол ч.л кардамона
360 мл молока
550-600 г муки
6 г сухих дрожжей
щепотка соли
 
Для начинки
120 г сливочного масла комн.темп
80 г сахара
2 ч.л корицы
щепотка кардамона
пол ванильного стручка
 
Яйцо+1 ст.л молока
 
Для теста масло взбить с сахаром и кардамоном, добавить слегка теплое молоко,растворить дрожжи,перемешать и всыпать муку порциями,постоянно, перемешивая или взбивая на маленькой скорости. Когда тесто станет более густым продолжать замешивать руками.Как только муки будет достаточно,вымесить тесто в миске или на столе минут 5.
Накрыть и оставить на час-полтора
 
Для начинки смешать масло,сахар,кардамон и корицу.
Тесто разделить на 2 части,раскатать,смазать 2/3 теста, завернуть .
Вырезать полоски и сформировать булочки.
Оставить под полотенцем на 20-30 мин. Смазать яйцом с молоком и посыпать сахаром.
Выпекать минут 20-25 при 200гр.
3937385_IMG_9825 (640x426, 93Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку