-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Сочные свиные ребрышки в духовке

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:48 + в цитатник

3937385_29_1_ (700x350, 123Kb)

Свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт расскажет о том, как правильно готовить такое мясо. Многие люди считают, что в ребрышках нечего есть и они вообще не вкусные, но это только потому, что не умеют их готовить. Конечно, ребрышки по большей части — это кости, но при правильном соотношение с другими ингредиентами, достаточном количестве специй и приправ получится приготовить вкусное и ароматное, в меру жирное блюдо.

Сразу начнем с того, что свиные ребрышки никогда не получатся сухими и безвкусными, если готовить их в духовке и в фольге.

Поэтому, первый рецепт будет направлен именно на это.

3937385_4 (450x251, 28Kb)

В качестве дополнительного ингредиенты используется картошка, она с этим видом мяса идеально сочетается.

Что нужно:

1. 500 граммов свиных ребер;

2. Килограмм картофеля;

3. Стакан майонеза; 

4. Специи, чеснок, пучок зелени, соль.

Ребрышки аккуратно промыть в холодной воде, очистить от пленок и нарезать по два. Картофель промыть, почистить и крупно нарезать (в принципе, каждый клубень можно просто разрезать на две части, но тогда время приготовления блюда увеличится).

Теперь смешать ребрышки и картофель, добавить майонез, специи. Оставить промариноваться на четверть часа. Мелко нашинковать зелень и добавить ее к основным ингредиентам. Смесь выложить на фольгу, которую постелить на противень. После этого фольгу завернуть и отправить блюдо в духовку готовиться в течение часа при стандартной температуре. Так готовятся свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт с фото в фольге, двигаемся далее.

Рецепт №2

3937385_rebrishki4e1500029595979 (400x265, 23Kb)

Если дома есть горшочки, то они также отлично подходят для приготовления ребрышек. Мясо получается вкусным и очень сочным.

Что нужно:

1. 500 граммов свиных ребер;

2. Шесть картошин;

3. Морковь, луковица и сладкий перец;

4. Пачка нежирного майонеза,

4 зубка чеснока и пучок укропа, специи и соль.

Промыть ребра и нарезать. Лук, чеснок и морковь почистить. Все овощи, включая перец, сполоснуть и нарезать крупным кубиком. Добавить к овощам майонез, чеснок, специи и перемешать. Отдельно обжарить ребрышки на раскаленном растительном масле в сковороде.

Затем добавить овощи в майонезе и все жарить еще несколько минут. Слоями выложить в горшочки картофель, овощи в майонезе, ребрышки, потом снова овощи в майонезе.

Готовить в духовке 60 минут при 180 градусах.

Рецепт №3

3937385_ (400x271, 45Kb)

Теперь рассмотрим, как готовить свиные ребрышки в мультиварке с картошкой.

Что потребуется:

1. Десять ребрышек;

2. Пять картошин;

3. Три зубка чеснока;

4. Четыре столовых ложки кетчупа и столовая ложка аджики;

5. Специи по вкусу, соль и раст. масло.

Выложить ребрышки, помыв и почистив их, в отдельную посуду. К ним добавить чеснок, пропустить его через пресс, соль и любимые специи для мяса. Полить кетчупом и аджикой. После этого перемешать и на час отправить в холодное место, чтобы ребрышки замариновались. Перед тем, как переложить мясо в чашу мультиварки, все еще раз перемешать. На ребрышки уложить порезанный крупными кусочками картофель, присыпать все солью. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут, а потом переключить в режим «Тушение» и готовить еще полчаса.

Рецепт №4

3937385_cibo700x466 (700x466, 76Kb)

А вот отличный рецепт , как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве. Благодаря тому, что ингредиенты тушатся в собственному соку, они получаются невероятно сочными.

Что потребуется:

1. Килограмм свиных ребер;

2. Шесть картошин;

3. Две репчатые луковицы;

4. Приправа для мяса, бальзамический уксус и соевый соус.

Понятное дело, что для приготовления этого блюда под рукой нужно иметь рукав для запекания. Ребрышки промыть и снять с них пленку. Картошку очистить и порезать крупными кубиком. Лук почистить и нарезать кольцами. Сложить три ингредиенты в глубокую миску, засыпать приправу, вылить бальзамический уксус и соевый соус, все перемешать. После этого массу переложить в рукав для запекания, завязать с двух сторон, но в трех местах рукав проткнуть.

3937385_ (259x194, 10Kb)

Теперь отправить в духовку готовиться при 180 градусах в течение часа.

Совет:

Свиные ребрышки, конечно, нужно уметь выбирать. Потому что, сегодня часто можно встретить не добросовестных продавцов, которые продают просто кости без мяса. На ребрышках, которые правильно обвалены, мясо будет присутствовать и в достаточно большом количестве. Увидеть это можно не вооруженным глазом, достаточно только осмотреть продукт.

 Также обращайте внимание на то, чтобы ребрышки были свежими. Такую часть туши лучше не покупать в замороженном виде, а брать сразу после разделки мяса. К счастью, в магазинах часто выбрасывают ребрышки именно после разделки тушки, что позволяет хозяйкам выбрать самые сочные и нежные кусочки.

Жир присутствовать на ребрышках может, но в небольшом количестве. Все таки, это будет основный ингредиент вашего блюда, а значит, на наем должно быть мясо.

Вот такие можно приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой.

 Если готовить ребрышки с условием, что они будут тушиться в собственному соку и соке других овощей, то все получится вкусно, ароматно и сочно. Вы точно полюбите ребрышки и будете часто их готовить для себя и своей семьи!



источник

Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку