Индейка фаршированная виноградом и черносливом-на праздничный стол |
Приготовить фаршированную индейку не так уж и сложно, если просто задаться целью, что-бы угостить чем-то эксклюзивным,необычным и чтобы удивить всех, своими кулинарными способностями и порадовать присутствующих оригинальным и вкусным блюдом.
— индейка весом в три – три с половинкой килограмма.
— полкилограмма кукурузного хлебушка (можно заменить цельнозерновым),
— две ложечки (чайные) тмина,
— 100 грамм чернослива,
— 100 грамм винограда без косточек,
— 100 мл портвейна,
— один пучок зеленой петрушки,
— две – три ложечки (столовых) оливкового масла,
— одно яблочко (небольшого размера),
— щепотка шалфея,
— одна луковица (среднего размера).
— пять литров водички,
— 100 грамм соли,
— три ложечки (столовые) перца горошка,
— одна палочка корицы,
— одна ложечка (столовая) тмина,
— три – пять бутонов гвоздики,
— 100 грамм сахара-песка,
— две луковицы (среднего размера),
— четыре зубчика чеснока,
— одна ложечка (столовая) тертого имбиря,
— один апельсин (среднего размера),
— четыре ложки (столовых) меда,
— один пучок зелени петрушки.
— виноград,
— помидоры черри,
— ягоды клюквы.
Кулинарный совет:
— ингредиенты для украшения подбирать на свой вкус.
— за полчаса до готовности индейки достать ее с духовки, снять с крылышек и ножек фольгу и отправить еще дальше, запекаться.
Кулинарный совет:
— клюквенный соус рекомендуется подавать отдельно к основному блюду – индейке.
— поместить в сотейник стаканчик промытой предварительно клюквы, добавить к ней сок и цедру лимончика, добавить половинку ложечки (чайной) молотого имбиря и тертой гвоздики, три ложечки (столовые) сахара-песка – все ингредиенты тщательно перемешать – поставить на медленный огонь и готовить на протяжении пяти – семи минут:
— снять с огня сотейник, поместить все содержимое в блендер и взбить до получения однородной консистенции, после чего протереть все через сито, добавить коньяк – тщательно все перемешать и перелить в соусник – отложить для застывания в холодное место – холодильник.
Вкусный и необычный клюквенный соус готов к подаче на стол к готовым блюдам.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |