-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38920

»ндейка фаршированна€ виноградом и черносливом-на праздничный стол

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 06:13 + в цитатник

3937385_indejka (700x524, 343Kb)

ѕриготовить фаршированную индейку не так уж и сложно, если просто задатьс€ целью, что-бы угостить чем-то эксклюзивным,необычным и чтобы удивить всех, своими кулинарными способност€ми и порадовать присутствующих оригинальным и  вкусным блюдом.

»нгредиенты:

— индейка весом в три – три с половинкой килограмма.

  1. »нгредиенты дл€ начинки:

— полкилограмма кукурузного хлебушка (можно заменить цельнозерновым),

— две ложечки (чайные)  тмина,

— 100 грамм чернослива,

— 100 грамм винограда без косточек,

— 100 мл портвейна,

—  один пучок зеленой петрушки,

— две – три ложечки (столовых) оливкового масла,

— одно €блочко (небольшого размера),

— щепотка шалфе€,

— одна луковица (среднего размера).

  1. »нгредиенты дл€ маринада:

— п€ть литров водички,

— 100 грамм соли,

— три ложечки (столовые) перца горошка,

— одна палочка корицы,

— одна ложечка (столова€) тмина,

— три – п€ть бутонов гвоздики,

— 100 грамм сахара-песка,

— две луковицы (среднего размера),

— четыре зубчика чеснока,

— одна ложечка (столова€) тертого имбир€,

— один апельсин (среднего размера),

— четыре ложки (столовых) меда,

— один пучок  зелени петрушки.

  1. »нгредиенты дл€ украшени€ блюда:

— виноград,

—  помидоры черри,

— €годы клюквы.

 улинарный совет:

— ингредиенты дл€ украшени€ подбирать на свой вкус.

— √отовим маринад:

  1. ѕромыть и измельчить зелень петрушки.
  2. Ћучок почистить и нарезать кубиками.
  3. ѕромытый и обсушенный апельсин вместе с кожурой  нарезать дольками.
  4. „еснок очистить и измельчить.
  5. —оединить все подготовленные ингредиенты дл€ маринада в глубокой посуде, все тщательно перемешать.
  6. «амариновать очищенную промытую индейку в приготовленном маринаде и отложить все вместе в холодильник – выдержать на прот€жении сорока восьми часов.

— √отовим начинку к блюду:

  1.  ѕодготовленный хлебушек нарезать небольшими кубиками, поместить их на противень и немного подсушить в разогретой о 180 градусов духовке до образовани€ хруст€щей корочки.
  2. „ернослив замочить в гор€чей водичке – выдержать на прот€жении п€ти – дес€ти минут, после чего водичку слить и нарезать его кубиками.
  3. яблочко промыть, очистить от кожицы и сердцевины, после чего нарезать кубиками, а промытый виноград разрезать пополам.
  4. ќчистить луковицу, нарезать на мелкие кубики и поставить жарить с добавлением оливкового масла до получени€ золотистого оттенка.
  5. «елень петрушки измельчить.
  6. ¬з€ть сковородку, налить в нее портвейн, положить в него чернослив, подготовленный и потушить все до испарени€ жидкости.
  7. ƒобавить к потушенному черносливу все ингредиенты, подготовленные дл€ начинки и перемешать.

— √отовим индейку:

  1. ƒостать идейку из маринада, промыть ее и подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. ќбсушенную индейку  зашить с помощью кулинарных нитей (можно просто скрепить индейку с помощью зубочисток) – зашивать необходимо верхнее отверстие индейки.
  3. Ѕрюшко индейки нафаршировать с приготовленной начинкой и также зашить его с помощью кулинарных ниток.
  4. ¬з€ть сотейник, растопить в нем сливочное масло и смазать с ним индейку нафаршированную.
  5. Ќожки св€зать ниткой и завернуть индейки ножки и крыль€ с помощью фольги – они не должны подгореть.
  6. ѕодготовленный противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом, поместить индейку и отправить запекать в духовку на два – три часа при температуре 180 градусов.

 улинарный совет:

— за полчаса до готовности индейки достать ее с духовки, сн€ть с крылышек и ножек фольгу и отправить еще дальше,   запекатьс€.

  1. ѕо истечению времени, вынуть индейку из духовки, выложить ее на блюдо и украсить гроздь€ми винограда (либо виноградинками), €годами клюквы и помидорами черри.

 улинарный совет:

— клюквенный соус рекомендуетс€ подавать отдельно к основному блюду – индейке.

 люквенный соус- рецепт:

— поместить в сотейник стаканчик промытой предварительно клюквы, добавить к ней сок и цедру лимончика, добавить половинку ложечки (чайной) молотого имбир€ и тертой гвоздики, три ложечки (столовые) сахара-песка – все ингредиенты тщательно перемешать – поставить на медленный огонь и готовить на прот€жении п€ти – семи минут:

— сн€ть с огн€ сотейник, поместить все содержимое в блендер и взбить до получени€ однородной консистенции, после чего протереть все через сито, добавить конь€к – тщательно все перемешать и перелить в соусник – отложить дл€ застывани€ в холодное место – холодильник.

¬кусный и необычный клюквенный соус готов к подаче на стол к готовым блюдам.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку