-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43900


Салат из стручкового гороха с ветчиной

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 06:20 + в цитатник

3937385_1502278009_salatizstruchkovogogoroxasvetchinoj (616x462, 58Kb)

Ингредиенты :

500 гр. молодого горошка в стручках, обрежьте и удалите жесткие волокна

Крупная соль

Оливковое масло

1 раздавленный зубчик чеснока

Щепотка раздавленного сушеного красного перца

200 гр. нарезки сыровяленой ветчины прошутто, разрежьте на тонкие полоски

1/4 ст. красного винного уксуса

2 ст. молодой рукколы

1/2 маленькой головки красного лука, нарежьте кольцами

1/4 ст. стружки сыра пекорино (срежьте овощным ножом)

8 - 10 свежих листьев мяты, нарежьте соломкой 

Приготовление блюда :

Бланшируйте горох, доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения и наполните большую миску соленой ледяной воды.

Бросьте горох в кипящую воду, доведите до кипения и варите 2 минуты. Слейте горох и немедленно погрузите в ледяную воду. Когда горох охладится, слейте воду и переложите на бумажные полотенца. Разрежьте стручки пополам.

Покройте дно средней кастрюли оливковым маслом и добавьте чеснок и красный перец; нагрейте сковороду до средней температуры и жарьте 2-3 минуты. Уберите чеснок и выбросьте его - он выполнил свое чесночное дело!

В сковороду добавьте прошутто и жарьте 3-4 минуты или до образования хрустящей корочки, затем влейте уксус. Выключите огонь.

В большой миске смешайте рукколу, горох и лук с прошутто и жидкостью из сковороды; хорошо перемешайте. Добавьте сыр и мяту и попробуйте на вкус. При необходимости приправьте солью. 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку