Салат из стручкового гороха с ветчиной |
Ингредиенты :
500 гр. молодого горошка в стручках, обрежьте и удалите жесткие волокна
Крупная соль
Оливковое масло
1 раздавленный зубчик чеснока
Щепотка раздавленного сушеного красного перца
200 гр. нарезки сыровяленой ветчины прошутто, разрежьте на тонкие полоски
1/4 ст. красного винного уксуса
2 ст. молодой рукколы
1/2 маленькой головки красного лука, нарежьте кольцами
1/4 ст. стружки сыра пекорино (срежьте овощным ножом)
8 - 10 свежих листьев мяты, нарежьте соломкой
Приготовление блюда :
Бланшируйте горох, доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения и наполните большую миску соленой ледяной воды.
Бросьте горох в кипящую воду, доведите до кипения и варите 2 минуты. Слейте горох и немедленно погрузите в ледяную воду. Когда горох охладится, слейте воду и переложите на бумажные полотенца. Разрежьте стручки пополам.
Покройте дно средней кастрюли оливковым маслом и добавьте чеснок и красный перец; нагрейте сковороду до средней температуры и жарьте 2-3 минуты. Уберите чеснок и выбросьте его - он выполнил свое чесночное дело!
В сковороду добавьте прошутто и жарьте 3-4 минуты или до образования хрустящей корочки, затем влейте уксус. Выключите огонь.
В большой миске смешайте рукколу, горох и лук с прошутто и жидкостью из сковороды; хорошо перемешайте. Добавьте сыр и мяту и попробуйте на вкус. При необходимости приправьте солью.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |