Идеальные тыквенные кексы |
Ингредиенты:
Для кексов:
1 средняя сахарная тыква (около 1 кг.)
2 ст. л. оливкового масла
Кулинарный спрей, для смазывания форм
4 больших яйца
1,5 ст. коричневого сахара
1 ст. масла канолы
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. пшеничной муки высшего сорта
Для глазури:
1 ст. сахарной пудры
1/4 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда :
Приготовьте кексы: разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Отрежьте плодоножку у тыквы, чтобы создать плоскую поверхность. Установите тыкву плоской стороной вниз, разрежьте ее пополам и вычерпайте семена. Смажьте тыкву небольшим количеством оливкового масла. Поместите половинки тыквы на противень и запекайте до мягкости, от 45 минут до 1 часа.
Дайте остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем отделять мякоть от кожуры. Поместите мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Отмерьте 2 стакана тыквенного пюре. Положите остатки в контейнер для использования в других рецептах.
Слегка смажьте или положите бумажные лайнеры в форму для маффинов с 12 углублениями. В большой миске смешайте пюре из тыквы и яйца. Затем добавьте коричневый сахар, масло канолы, разрыхлитель, корица, пищевую соду, гвоздику и мускатный орех и смешайте вместе. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте до тех пор, пока зубочистка не станет выходить чистой, около 35 минут. Дайте немного остыть кексам, перед тем как достать их из форм.
Приготовьте глазурь: в миске соедините сахарную пудру, корицу и 1-2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Намажьте или полейте глазурью тыквенные кексы.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |