-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Простой и вкусный рецепт заготовки огурцов на зиму в деревянной бочке

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 11:08 + в цитатник

3937385_46259326_ky8fxx7xuf_W665 (665x445, 102Kb)

Заготовку огурцов на зиму при использовании деревянной бочки для солений можно сделать по очень простому рецепту. При этом вкус солений приятно удивит хозяйку и других домочадцев, для которых они станут любимой закуской. Секрет приготовления подобной вкусности кроется подборе правильных пропорций ингредиентов.

 

Необходимые продукты

Огурцы будем засаливать в деревянной бочке, для этих овощей лучше выбрать дубовую. Кадку необходимо заранее пропарить и натереть её изнутри разными пряностями.

Для этого рецепта необходимо использовать свежие огурцы, лучше не брать пустотелые экземпляры. Овощи нужно помыть и залить холодной водой на два часа. Эта процедура позволит им избавиться от горечи, если она присутствует в некоторых экземплярах. В воду также можно бросить кубики льда, чтобы она не нагрелась со временем. По желанию, у огурцов можно отрезать хвостики, кончики опытные хозяйки советуют оставить.

В дубовой кадке получаются очень вкусные и хрустящие огурцы, но всё же даже в этом случае нельзя обойтись без определённого перечня пряностей.

С этой целью используют:

  • листья хрена;
  • укроп;
  • веточки чёрной смородины;
  • чеснок;
  • листья вишни.

Нужно, чтобы набор пряностей составлял около 7% от общей массы огурцов. То есть, на 10 кг овощей необходимо подготовить около 600 г специй. Также обязательно используется каменная соль. Её нужно взять в таком же количестве — 600 г. Или можно использовать другой расчёт: на литр воды — около 50 г.

3937385_4d462bd9075fed7338b0faf09db3c37b (333x250, 21Kb)

 

Этапы работы

Дно бочки устилают частью специй. Для бочки размером с обычное ведро их нужно разделить на четыре части.

Далее необходимо приступить к расположению огурцов в ёмкости. Для этого следует предварительно промытые овощи выложить на дно бочки в один ряд. Все огурцы должны располагаться вертикально. После того как овощи правильно сложены, сверху их нужно покрыть очередным количеством пряных трав и также выложить второй ряд огурцов. Так выставляются все присутствующие овощи. Между каждым слоем располагаются разделённые на 2-4 части, в зависимости от размера, дольки чеснока.

Далее, приступаем к приготовлению рассола. Для этого рекомендуется использовать воду из колодца или родника, в крайнем случае берётся фильтрованная. В жидкость высыпается заготовленная соль, лучше использовать кухонные весы, чтобы быть точным в пропорциях. Если их нет, можно использовать упаковку соли: приблизительно отделить её половину и добавить ещё 100 г сыпучего продукта. Специю следует полностью растворить в воде, для этого её можно перемешивать рукой или ложкой. Если всё же на дне остаются кристаллики соли, которые никак не растворяются, рассол можно прокипятить, но эта процедура необязательна.

Созданным маринадом нужно залить огурцы (но если вы его предварительно прокипятили, следует проследить, чтобы жидкость до перемещения в бочку полностью остыла). Вода выливается аккуратно и медленно, ведь от соли на дне кастрюли могут остаться камушки или другие соринки, попадание которых к огурцам нежелательно. Выложенные в бочку плоды нужно полностью покрыть маринадом.

Деревянную ёмкость следует закрыть специальной крышкой или использовать обычный круг из этого же материала и гнёт. Соление первые два дня хранится при комнатной температуре, от 18 до 25 градусов. В последующем ёмкость необходимо переместить в холодное место, например, в погреб или неотапливаемую комнату, где столбик термометра будет находиться в пределах 5-10 градусов.

В этой статье приведен довольно простой вариант заготовки огурцов в бочке, с особенностями которого справится любая хозяйка. Учитывая лёгкий способ приготовления соления и его отменный вкус, рецепт станет для вас любимым.

Источник : сайт rus-bondar.ru

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку