Тыквенные булочки с корицей |
Ингредиенты к рецепту:
Дрожжевое тесто с тыквой:
1,5 ст. цельного молока
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. гранулированного сахара
1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
1 ст. тыквенного пюре
4,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для замеса, присыпки и раскатки теста
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. с горкой разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. соли
Растопленного сливочного масла для смазывания противня
Начинка:
110 гр. (1/2 ст.) сливочного масла, растопленного
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. гранулированного сахара
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ст. мелко нарезанного ореха пекан
Творожный крем:
230 гр. творожного сыра,
смягченного 1 и 3/4 ст. - 2 ст. сахарной пудры
1/4 ст. цельного молока, плюс больше по необходимости
2 ст. л. сливочного масла, растопленного
Щепотка соли
Приготовление
Приготовьте тесто:
В большой кастрюле смешайте молоко, растительное масло и сахар-песок. Нагрейте, но не кипятите, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть, чтобы возможно было прикоснуться к поверхности смеси.
Насыпьте дрожжи и дайте постоять в течение 5 минут.
Смешайте с тыквенным пюре. Объедините 4 ст. муки с корицей, имбирем и мускатным орехом. Высыпьте в кастрюлю с дрожжевой смесью и перемешайте до однородного состояния. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, без сквозняков на 1 час.
Через 1 час тесто должно подняться, и удвоится в объеме. Вмешайте в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1/2 ст. муки.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 3 круглые формы для пирога или большую форму для выпечки. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте прямоугольник. Если тесто липкое, присыпьте щедро мукой, чтобы с тестом можно было работать. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 45 на 60 см.
Приготовьте начинку:
полейте тесто растопленным сливочным маслом и размажьте пальцами по всей поверхности прямоугольника. В средней миске смешайте коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь и мускатный орех. Посыпьте этой смесью всю поверхность теста. Посыпьте 1/2 - 3/4 ст. нарезанных орехов пекан.
Начиная с дальнего края, скатайте тесто в большой плотный рулет, чтобы он получился аккуратным. Защипните шов и положите рулет швом вниз. Нарежьте ломтиками толщиной 1 – 2 см. и поместите в подготовленную форму. Оставьте булочки подниматься на 20 минут.
Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям, от 15 до 18 минут.
Приготовьте творожный крем:
пока булочки выпекаются, сделайте глазурь, объединив творожный сыр, сахарную пудру, молоко, сливочное масло и соль в чаше электрического миксера. Взбейте до воздушного состояния, добавляя больше молока, если хотите более тонкую глазурь. Намажьте охлажденные булочки глазурью. Посыпьте орехами пекан, затем дайте им постоять в течение 15 минут перед подачей на стол, чтобы затвердела глазурь.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |