-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Неаполитанский многослойный торт-мороженое

Вторник, 22 Августа 2017 г. 11:46 + в цитатник

3937385_1417807351_neapolitanskijmnogoslojnyjtortmorozhenoe (616x462, 40Kb)

Что касается разноцветного освежающего десерта от Food Network Magazine, то самое главное в нем – это его многослойность, в основе которой покупное сэндвич-мороженое с печеньем, дополненное клубничной и мятной начинками. И последний, особый, штрих – хрупкая шоколадная глазурь.

Ингредиенты к рецепту:

10 шт. сэндвичей с мороженым и печеньем прямоугольной формы по 110 г

1 л слегка размягченного клубничного мороженого

1 л слегка размягченного мятного или фисташкового мороженого с шоколадной крошкой

1/2 ст. измельченных в крошку шоколадно-вафельных печений (около 12 шт.)

Застывающая шоколадная глазурь для поливки

 Приготовление блюда 

Застелите форму для выпечки хлеба 23х13 см особо прочной фольгой с запасом, оставив по бокам свисающие края. Выложите 5 шт. мороженого на дно формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Поверх распределите ровным слоем клубничное мороженое. Положите на него оставшиеся 5 шт. мороженого и прижмите.

На сэндвичи равномерно выложите мятное мороженое с шоколадной крошкой. Сверху посыпьте ровным слоем крошки из шоколадных вафель и осторожно утрамбуйте.

Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в морозилку, пока мороженое не затвердеет примерно на 4 часа. Снимите пленку, затем потяните за фольгу, чтобы вынуть торт из формы. Опрокиньте его на блюдо, удалите фольгу и полейте шоколадной глазурью.

Подавайте торт сразу же или накройте и храните в морозилке до 2 дней.

Источник:

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку