Понедельник, 21 Августа 2017 г. 14:54
+ в цитатник
Чтобы сделать такие восхитительные булочки, придется немного повозиться. Но, поверь, оно того стоит! Аромат корицы просто сводит с ума! Такие булочки прекрасны в любое время дня и ночи.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
200 мл молока
-
11 г сухих дрожжей (= 50 г свежих)
-
2 яйца
-
1/3 пачки маргарина (пачка 200 г)
-
100 г сахара
-
600-700 г муки
-
1 ч. л. соли
-
1 ст. л. муки + вода для клейковины
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
20 г корицы
-
1/4 пачки маргарина (пачка 200 г)
-
200 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
-
50 г сливочного сыра
-
100 г сахарной пудры
-
2-3 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В теплом молоке разведи дрожжи. Оставь в теплом месте на 15-20 минут.
-
Взбей яйца. Добавь к ним мягкий маргарин (можно растопленный). Перемешай, добавь сахар и подошедшие дрожжи, тщательно помешай.
-
1/2 общего количества муки соедини с солью, затем добавь к дрожжевому тесту.
-
Для клейковины возьми 1 ст. л. муки. Добавляй по капле воду, пока не получится липкая масса. Затем тщательно промой под струей холодной воды. Добавь клейковину к тесту. Перемешай. Добавь остальную муку, замеси тесто.
-
Дай тесту подойти.
-
Корицу смешай с сахаром. Подошедшее тесто раскатай прямоугольником. Смажь маргарином. Покрой смесью из сахара и корицы. Скрути тесто в тугой рулет. Нарежь небольшими кусочками, примерно 2-3 см высотой.
-

-
Выложи булочки на противень. Выпекай чудесные булочки в духовке приблизительно 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.
-
Для крема: смешай сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.
Хрустящие, приятно пахнущие булочки готовы! От такой выпечки не откажется даже тот, кто на диете — слишком велико искушение. Готовь для других с радостью — и еда всегда будет получаться вкусной!
источник
Метки:
выпечка
булочки
корица
рецепт
Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-