-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Вкусный ореховый тортик

Четверг, 17 Августа 2017 г. 06:21 + в цитатник

3937385_turetskiyorekhovyytort (500x375, 24Kb)

Ингредиенты:
сливки жирные - 2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
цедра тертая лимонная - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 2 стакана
орехи лесные измельченные - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали.

Для начинки охлажденные сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставьте для оформления, 3/4 соедините с большей частью обжаренных орехов.

3937385_65079_0 (287x216, 20Kb)

Нижний корж торта смажьте сливочно-ореховой массой, накройте верхним коржом и слегка прижмите. Верх торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпьте цедрой, бока посыпьте оставшимися орехами.

Перед подачей выдержите торт в холодильнике в течение 5–6 часов.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 07:32 (ссылка)
...:)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 08:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку