-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Огурцы с яблоками на зиму

Вторник, 15 Августа 2017 г. 12:00 + в цитатник

3937385_ogurtsysyablokami02 (600x400, 152Kb)

Представляем рецепт одной из самых популярных заготовок летнего периода – маринованных огурцов с яблоками. Открытая зимой банка с таким интересным ассорти приятно порадует вас пикантной новизной вкусов и пряных ароматов. 

Огурцы с яблоками на зиму – такие вкусные и ароматные, что можно открыть свой бизнес и успешно продавать заготовки.

Заготовка огурцов с яблоками выполняется способом тройной заливки без стерилизации. Количество ингредиентов в списке рецептуры указано из расчета на одну литровую банку. При заготовке большего количества банок или в тару другой емкости, сделайте соответственно количественный перерасчет. Используйте огурцы с яблоками как самостоятельную закуску или как дополнение к салатам.

Огурцы с яблоками. Ингредиенты:

(на 1 л банку)

  • яблоки зеленые – 1-2 шт.
  • огурцы – 6-8 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчики
  • перец душистый в зернах – 3-5 шт.
  • гвоздика – 3 бутончика
  • зонтик укропа – 1 шт.
  • листья смородины – 3-4 шт.
     

Для маринада на 1 л банку:

  • сахар – 2 ч. ложки
  • соль – 1,5 ч. ложки
  • уксус 9% – 3 ч. ложки
  • вода – примерно 500 мл (сколько вмещает наполненная банка)

Огурцы с яблоками. Приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы и яблоки. У огурцов при желании обрежьте кончики. На дно вымытой стерилизованной банки уложите зерна душистого перца, гвоздику, лавровый лист, зонтик укропа, листья смородины.
     
  2. Заполните банку подготовленными огурцами до верха, плотно друг к другу, уложив вперемешку яблоки и очищенные зубчики чеснока, нарезанные дольками.
     
  3. Вскипятите воду и залейте кипятком содержимое банки до самого верха, накройте крышкой и оставьте минут на 15-20. Затем слейте воду из банки в кастрюлю, снова вскипятите ее и залейте огурцы с яблоками повторно на 15-20 минут.
     
  4. Слив воду из банки в кастрюлю второй раз, добавьте в нее соль и сахар, доведите до кипения, залейте полученным рассолом огурцы с яблоками и влейте сверху в банку 3 ч. ложки уксуса. Банка должна быть заполнена по самый верхний край горлышка, чтобы в заготовке осталось как можно меньше воздуха.
     
  5. Заполненную банку немедленно плотно укупорьте или закрутите винтовой крышкой, переверните вверх дном и укутайте плотной тканью или одеялом до полного остывания.
     
  6. Огурцы с яблоками желательно хранить в темном прохладном помещении, но допустима и комнатная температура.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 21 пользователям

Melanja_Novak   обратиться по имени Вторник, 15 Августа 2017 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку