-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 41671


Булочки с творожным сыром и ягодами

Вторник, 15 Августа 2017 г. 10:05 + в цитатник

3937385_1502466681_bulochkistvorozhnymsyromiyagodami (616x462, 53Kb)

Ингредиенты к рецепту:

1,5 ст. теплой воды

2 ст. л. и еще 2 ч. л. сахара

4,25 - 4,5 ст. муки высшего сорта и дополнительно для вымешивания

7 гр. сухих дрожжей

2 ч. л. соли

220 гр. нарезанной свежей клубники

170 гр. свежей черники

250 гр. размягченного сливочного крем-сыра

2 ст. л. клубничного джема

1 крупное яйцо

2 столовые ложки сахара турбинадо

Черничная начинка:

700 гр. черники

0,75 ст. сахара

3 ст. л. растворимой тапиоки

1 ст. л. воды

 Приготовление блюда по рецепту:

Смешайте воду, сахар и дрожжи в миске для миксера, используя насадку-лопатку. Дайте постоять, пока смесь не начнет пузыриться.

Добавьте 2 ст. муки, соль и включите миксер на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешать, это займет около 2 минут. Смените насадку на крюк для теста. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте на низкой скорости, около 4 минут. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешивайте, пока тесто не станет плотным, однородным и перестанет липнуть, около 5 минут.

Слегка смажьте миску маслом, положите в нее тесто, накройте и оставьте подниматься, пока оно не удвоит свой объем, около 1 ч.

В миске средних размеров смешайте клубнику и чернику. Добавьте размягченный сливочный сыр и клубничный джем, хорошо перемешайте. Отложите.

Разогрейте духовку до 190°С. Разделите тесто на 12 кусков

Подсказка:

Чтобы разделить тесто на равные части раскатайте его в длинную колбаску. Разрежьте колбаску пополам, затем каждую половину снова пополам, у вас будет 4 равных куска. Разрежьте каждый на 3 части, вы получите 12 равных порций.

Возьмите 1 кусок теста и разомните его в круг диаметром 10 см. Положите 2,5 ст. л. сырной смеси (или другой начинки, как описано выше) в центр круга. Сложите края теста друг с другом и защипите. Сформируйте ровный шарик. Следите за тем, чтобы тесто в нижней части булочки не слишком отличалось по толщине от слоя сверху и было равномерно распределено вокруг начинки.

Положите булочку швом вниз на противень, выложенный пергаментной бумагой. Так же скатайте остальные булочки. Разбейте яйцо и смешайте с 1 ст. л. воды. Смажьте булочки яйцом и посыпьте сахаром турбинадо.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190°С, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, 20-22 минуты. Дайте остыть перед подачей.

Черничная начинка: сложите 170 гр. черники, сахар, растворимую тапиоку и воду в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, пока не загустеет, около 10 минут. Снимите сироп с огня. Положите оставшуюся чернику в большую миску и залейте сиропом. Встряхните, чтобы смешать и отставьте остывать, прежде чем класть в пирожки.

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. 

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 15 Августа 2017 г. 10:14 (ссылка)
кофе утренний для тебя гиф (400x267, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку